Погода
+16 °C
Подробнее
27.09.2021: Облачно с прояснениями, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Донская солянка
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиКак одеться в театр ...

Как одеться в театр

22.11.2013
  Закладки
Театр — это не только приятное времяпрепровождение, но и хороший повод надеть самое красивое платье из своего шкафа!Как правило, все театральные постановки проходят вечером, после 18 часов. Согласно существующим правилам дресс-кода и этикета, в это время наш каблук становится тоньше и выше, макияж — ярче, укладка — сложнее, юбка — длиннее, сумочка — меньше, а украшения — крупнее и изысканнее.Безусловно, собираясь в театр, стоит принять во внимание формат представления, особенности публики и т. д. Однако в большинстве случаев беспроигрышным вариантом станет элегантное или лаконичное коктейльное платье до колена, а также так любимое многими из нас платье в пол (за исключением слишком нарядных вечерних вариантов), либо комплект из шелковой блузки с длинным рукавом и юбки до колена или ниже. Предпочтительны дорогие, изысканные материалы (в особом почете различные разновидности шелковых тканей) и глубокие, благородные цвета. Например, актуальные в этом сезоне глубокий черничный, бургунди и изумрудный.
Историк моды Александр Васильев так советует женщинам одеваться в театр: «Закрытое шелковое или бархатное платье за колено, не мини, темные колготки, хорошая прическа и драгоценности здесь будут уместны. Не секрет, что у многих женщин России нет возможности показать свои наряды, которые у них есть. Театр, особенно такой, как Большой, для этого прекрасный повод». А известный стилист Влад Лисовец считает, что сегодняшний ритм жизни заставляет забыть о классических театральных правилах. Сейчас все чаще люди приходят в театр после работы, и у них нет времени переодеваться; и, чтобы насладиться самим событием, не стоит сильно усложнять себе жизнь.
В целом, с Владом нельзя не согласиться. Нет ничего плохого в том, чтобы прийти в театр (конечно, если это не премьера и вы при этом не званый гость) в той же одежде, в которой вы были на работе, добавив в образ пару штрихов. Снимаем жакет, расстегиваем верхнюю пуговицу на блузке, повязываем красиво большой шейный платок, наносим яркую помаду — и образ готов!

Но что точно стоит оставить дома, так это трикотажные свитера, спортивные толстовки и кроссовки и т. д. В жизни так много других поводов надеть все это, согласитесь. Если вы не мыслите себя без джинсов, собираясь в театр, наденьте узкую, лаконичную, темно-синюю модель без потертостей и дополните их обувью на каблуке, светлой шелковой блузкой или темным жакетом, надетым на шелковый топ.
Имеет смысл, особенно если вы передвигаетесь на автомобиле, взять с собой в театр сменную обувь. Во-первых, она чище и в ней комфортнее. Во-вторых, тяжелая, зимняя обувь хорошо смотрится, как правило, только с верхней одеждой или многослойными комплектами в повседневном стиле, но никак не с эффектным платьем. Исключение составят изящные (и, как правило, не зимние) сапоги на каблуке или ботильоны. Но если взять с собой легкую обувь для вас затруднительно, подберите одежду из плотной ткани с закрытым рукавом (например, приталенный жакет с юбкой) и дополните его «зимним» аксессуаром (кашемировый палантин, меховая горжетка и т. д.)
Старайтесь не надевать в качестве украшений головные уборы, объемные ободки с цветами, не делайте высокую прическу. Пожалуй, не стоит объяснять почему. :)


Три «театральных» образа на основе базовых вещей

Предлагаю вам три беспроигрышных образа «на выход», составленных из вещей, которые найдутся в шкафу практически у каждой женщины. А если у вас все еще нет таких вещей, то срочно бегите за ними в магазин: они вам еще не раз пригодятся.

1. «Маленькое черное платье» (LBD)
Сегодня под «маленьким черным платьем» стоит понимать нечто большее. Это платье темного, благородного оттенка (черное, темно-синее, шоколадное, бордовое, черничное), без рисунка и лишней отделки, длиной от середины бедра до миди. Однако чтобы платье темного цвета не смотрелось скучным, остановитесь на модели интересного кроя или сшитой из интересной ткани (например, черный жаккард). Блестящих материалов следует избегать: они могут быть неуместны днем, кроме того, они более требовательны к качеству вашего макияжа и укладки.
Зимнее «маленькое черное платье» должно прикрывать плечи. Но если ваше LBD не имеет рукавов, собираясь в театр, стоит надеть его с жакетом, или накинуть на плечи широкий палантин либо павлопосадский платок. Не надевайте платье на рубашку или водолазку (такое сочетание смотрится слишком «буднично»).
Что выгодно дополнит LBD в театре:

  • более яркий, нежели днем, макияж глаз и красивая укладка;

  • туфли или узкие сапоги на каблуке;

  • крупные висячие серьги и/или крупное коктейльное кольцо.

в театр 1

Подбирая «маленькое черное платье», остановитесь на модели интересного кроя


2. Белая рубашка и черная юбка-карандаш
Самые подходящие рубашки — с длинным рукавом, из качественного хлопка или из матового шелка, прямая или полуприталенная, создающая красивый напуск над поясом юбки. Ваша рубашка может быть и молочной, и розовой, и персиковой, и даже иметь мелкий, едва заметный рисунок, но именно белый вариант будет смотреться наиболее эффектно. Юбку стоит предпочесть узкую, длиной до колена или ниже. Особо интересно будет смотреться юбка необычной фактуры (например, кожаная). Если не любите черный, можно надеть и другой темный цвет, но высокий контраст обязателен. Комбинировать блузку с юбкой можно двумя способами:

  • заправьте рубашку в узкую юбку с высоким поясом, создайте небольшой напуск. Это подчеркнет вашу тонкую талию и удлинит ноги;

  • наденьте свободную рубашку с юбкой навыпуск и дополните тонким ремнем на талии. Это поможет скрыть выступающий животик и верхнюю часть бедер.

Для особо смелых — заимствуйте белую сорочку у мужа! Заправьте ее в юбку с высоким поясом, закатайте рукав, расстегните 2 верхние пуговицы, наденьте широкий ремень. Узкая же хлопковая блузка (особенно с коротким рукавом), надетая поверх черной юбки-карандаша, создаст образ скорее банковского клерка, нежели светской леди. Также оставьте дома юбку серого цвета.
Что выгодно дополнит этот комплект в театре:

  • туфли и/или сумка глубокого хроматического цвета, например темно-зеленого или бордового;

  • яркие губы;

  • темные колготки со стрелкой (особенно хороши на стройных, подтянутых ногах).


в театр 2
Винного цвета туфли и клатч, сияющая кожа и открытая тонкая шея. Пара штрихов — и офисный образ становится светским


в театр 3
Кожаная юбка-карандаш. Стоит взять необычную фактуру, и привычная вещь становится ультрамодной


3. Смокинг
Смокинг сегодня прочно обосновался в женском гардеробе: многие голливудские звезды предпочитают смокинги коктейльным или вечерним платьям. Изначально «мужской пиджак для курения» сегодня выглядит как черный (или белый) удлиненный приталенный жакет с шелковой (или кожаной) отделкой лацканов, надетый с зауженными книзу брюками. Такой образ сделает вас самой заметной персоной, однако важно правильно его «преподнести».
Что выгодно дополнит смокинг:

  • открытые туфли на шпильке. В случае со смокингом каблук обязателен! Возможны туфли яркого цвета или с декорированными пряжками, острый носок приветствуется;

  • волнистые распущенные волосы или другая женственная укладка;

  • крупное украшение на шею.

Под смокинг лучше всего надеть тонкую шифоновую черную или темно-синюю рубашку, либо светлый шелковый топ. Эффектно смотрятся под смокингом и прозрачные вещи. Рискните, но только если у вас небольшая грудь и вы подобрали довольно закрытый и лаконичный бюстгальтер.

в театр 4
Прозрачный топ под смокинг — для уверенных в себе женщин. Старайтесь прочувствовать эту тонкую грань между сдержанной сексуальностью и вульгарностью


Как одеться в театр мужчине
Подойдет костюм темно-синего или графитового цвета, однотонный либо в едва заметную клетку и полоску. Молодому стройному мужчине можно надеть приталенный черный костюм. Под пиджак наденьте светлую сорочку (создайте контраст). Снимите синий галстук в полоску и оставьте воротник сорочки расстегнутым, либо наденьте галстук из более нарядной ткани, шейный платок или бабочку (сегодня бабочка не требует обязательного смокинга или фрака). К слову, смокинг или фрак навряд ли будут уместны в театрах нашего города. Если вы придете в смокинге и черной бабочке, скорее всего, будете «белой вороной». К сожалению, даже тогда, когда в приглашении указан дресс-код black tie.
На постановки, на которых ожидается более молодая и творческая публика, наденьте брюки и рубашку (вы можете взять рубашку в рисунок или яркого цвета) либо брюки с непарным пиджаком. Украшениями будут служить очки в интересной оправе, шарф или шейный платок и заметная обувь, например оксфорды, сшитые из кожи двух разных оттенков.
Кроссовки, спортивную одежду, свитера объемной вязки и футболки с забавными принтами лучше оставить дома.

в театр 5
Мужской шейный платок — легкий способ выглядеть торжественно в меру

А самое главное, в выбранном вами наряде вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, чтобы после третьего звонка вы смогли расслабиться и получить удовольствие от представления. И чтобы другие люди, выходя из театра, обсуждали игру актеров, а не ваш наряд.

Оригинал статьи - http://kulturmultur.com/blog/136/item159434/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама