Погода
+34 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиПерестаньте откладывать жизнь на ...

Перестаньте откладывать жизнь на «потом». Записки из долины Луары.

16.09.2013
  Закладки
На прошлой неделе в Екатеринбурге прошло открытие 2-й Индустриальной биеннале современного искусства. Естественно, ни одно событие подобного масштаба не ускользает от взгляда фотографов, а в этот раз к ним решила присоединиться и я. Мне довелось проанализировать почитателей современного искусства с точки зрения моды и ее влияния на их стиль в одежде. Предлагаю вам краткий обзор, как же это было?Серое двубортное пальто с погонами и мягкой линией плеча выглядит очень актуально: оно, как и рекомендуют нам дизайнеры в этом сезоне, смотрится на размер великоватым своему хозяину. Майка с открытой шеей и как будто бы потянутой горловиной, какие еще с лета полюбились мужчинами с длинной шеей, серые дезерты из потертой кожи и трехдневная щетина… Образ выдержан и выдает человека, легко относящегося к моде и людям.

Моё путешествие по Европе продолжается.  Я отправляюсь в долину Луары, прославленную роскошными замками, прекрасными винами и интригами эпохи Возрождения.

Долину реки Луара часто называют "Королевским садом Франции".  Исторических комплексов здесь так много, что вся долина Луары внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО,

Дорога к замкам по долине Луары очень красива.   Небольшие городки, которые расположены между замками с маленькими аккуратными домиками в зелени и цветах,  тропинки между домами, поля. Кажется, что время здесь остановилось.

4 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Раньше в долине Луары было более 2000  замков, сейчас осталось около 500.

Существует поверье, что побывав в Долине замков Луары, можно вылечить самые застарелые душевные раны, поэтому люди из разных стран мира мечтают оказаться здесь,вдали от шумных городов и быстрого темпа современной жизни.

1 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Приехав в небольшой городок Амбуаз (Amboise),  я отправилась в замок с одноименным названием.  Гуляя по замку и садам вокруг него,  я по-новому задумалась об истории. Имена Луизы Савойской,  Марии Стюарт, Франциска первого и его сына стали более понятными и "живыми".

7 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Рядом с замком находится часовня Сен-Юбер, где покоится прах Леонардо да Винчи, который провел свои последние годы жизни в замке Кло Люсе, расположенном в километре от Амбуаза.

8 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Осматривая городок с горы, на которой находится замок, я подумала о том, что, наверное,  жить в небольшой комнате с единственным окном на крыше не так уж и романтично, как кажется на первый взгляд, когда приезжаешь в город в качестве туриста).  Но вид с горы во все стороны просто восхитителен!

10 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Прогулявшись по этому милому городку и попробовав различные виды французского сыра, мы отправились в замок Шенонсо, который находится в 25 км от Амбуаза.

2 e1379364395763 1024x619 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Амбуаз. Город в долине Луары

«Замок дам» - именно под этим именем замок Шенонсо в стиле Ренессанс вошел в историю по очень простой причине – он всегда принадлежал женщинам: Екатерине Бриссоне (Catherine Briconnet, Диане де Пуатье (Diane de Poitiers), Екатерине Медичи (Catherine de Medicis), Луизе де Водемон (Louise de Vaudemont), мадам Дюпен (Madame Louise Dupin)..

При желании, вы без труда найдёте биографии этих известных женщин в интернете. А я, в свою очередь, рекомендую вам, по возможности, посетить этот замок, чтобы прочувствовать его атмосферу.

шенонсо1 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Перейдя по мосту на другую сторону реки Шер, на которой расположен замок, можно прогуляться по лесу.  Вглубь, всё же, лучше не забредать, потому что лес очень густой. В "королевские" времена он славился хорошей охотой, а в годы второй мировой войны фашисты называли его "партизанским".

шенонсо 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Рядом с замком находится   ферма 16 века, cады Екатерины Медичи и Дианы де Пуатье,  огород и лабиринт из тиса с кариатидами. Территория очень большая. Хорошо, что есть лавочки, на которые можно присесть и отдохнуть:).

3 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

При выходе из замка можно увидеть реку, вода в которой черного цвета. И в ней отражаются небо, облака, деревья..

Можно долго смотреть в эту воду:  отражение  в ней вызывает спокойствие, умиротворение, позволяет расслабиться и быть "здесь и сейчас".

шен 1024x768 Перестаньте откладывать жизнь на потом. Записки из долины  Луары.

Стоит ли откладывать жизнь "на потом" ?  Или лучше жить сегодня, быть в состоянии "здесь и сейчас"?

Смотрите моё видео на эту тему, которое я записала для  вас рядом с замком Шенонсо.

Щелкните здесь для просмотра встроенного видео.

© 2013 Блог Наталии Ефимовой | Имидж Вашего успеха. All rights reserved.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама