Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Донская солянка
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиО летней обуви на плоской подошв ...

О летней обуви на плоской подошве. Для тех, кто устал от каблуков

04.09.2013
  Закладки
Мода идет нам навстречу: летом магазины предлагают огромный выбор обуви удобной и стильной одновременно.Многие замечают, что в жаркую погоду ноги больше устают, да и летом мы ходим пешком намного больше — возрастают требования к комфорту, который дарит обувь. В то же время именно летом особенно хочется быть красивой, даже в тапочках на плоской подошве.Разнообразие видов обуви на плоской подошве (или на очень низком каблуке) велико. Вам наверняка уже знакомы такие названия, как лоферы и оксфорды, балетки, слиперы, мокасины, топсайдеры, эспадрильи и сандалии. Все эти виды обуви очень актуальны сейчас и приемлемы для города (а некоторые даже и для работы). Сегодня я проведу для вас небольшой экскурс по основным видам летней удобной обуви: что это такое и с чем что носить.
Но перед этим хочу отметить несколько видов обуви, которым в городе не место, как бы этого порой не хотелось.
1.    Шлепанцы («сланцы»). Отличная обувь для отдыха на море или на озере.
2.    Спортивные сандалии. Прекрасно подойдут для любителей активного отдыха и прогулок в горах, лесах, на развалинах старых крепостей и храмов и т. д.
3.    Кроссовки. Оставим для занятий спортом.

main_500

Спортивные сандалии и сланцы — обувь, не подходящая для города

Альтернативы, о которых я расскажу сегодня, не менее удобные, но более изящные, стильные и женственные, а также (особенно в период распродаж) совсем недорогие!
Также важно помнить, что практически вся летняя обувь на плоской подошве носится на голую ногу. Исключение составляют лоферы и оскфорды — эти ботинки, заимствованные из мужского гардероба, выполненные из более жесткой кожи, не только можно, а даже нужно носить с колготками или носками.

С какой одеждой следует носить обувь на плоской подошве:
1.    С зауженными книзу брюками и джинсами. Подойдут разные: узкие брюки-дудочки и чиносы, широкие бананы и шелковые брюки в пижамном стиле, джинсы boyfriend fit и другие — главное, чтобы внизу они были достаточно узкими и открывали лодыжки. Надев обувь на плоской подошве, попробуйте закатать низ брюк, чуть больше открывая лодыжку: результат вам понравится!
2.    С легинсами. Не забывайте также о том, что с легинсами следует носить более свободный верх, прикрывающий ягодицы хотя бы частично.
3.    С шортами. Актуальные сегодня ультракороткие шорты с каблуком носить не следует. Помните также, что летние шорты не следует носить на колготки.
4.    С юбками-макси. Надевая юбку-макси с обувью на плоской подошве, старайтесь подчеркнуть талию, чтобы визуально удлинить ноги. Безусловно, особенно хорошо обувь на плоской подошве будет смотреться с длинными платьями и сарафанами с завышенной линией талии.
С юбками и платьями, открывающими колени. Причем наиболее гармонично такая обувь будет смотреться с расклешенными, легкими, струящимися юбками. Ультракороткие юбки и платья следует носить также с обувью на плоской подошве. С юбками и платьями миди носить обувь на плоской подошве стоит лишь обладательницам стройных и длинных ног, так как это сочетание может визуально сделать ноги «тяжелее».



    MirandaKerrSandalsFlatSandalsT00rSYynktbl

Летняя обувь на плоской подошве у звезд. С шортами, узкими брюками, коротким платьем, комбинезоном и струящимся летним платьем

Слиперы
Слиперы, без сомнения, хит этого лета! Они пришли на смену поднадоевшим балеткам, сохранив их мягкость и комфорт. Слиперы не новы, в XIX веке мужчины-аристократы носили их дома, сочетая с роскошными халатами и даже смокингами на домашних приемах. В современную моду слиперы вошли в 2011 году с легкой подачи марки Charles Philip. Интересно, сначала были плюшевые спортивные костюмы, затем появились жакеты и брюки в пижамном стиле и домашние тапочки — мода выходит на улицу прямиком из домов и квартир (хорошо хоть манера носить бигуди на улице, как это делали некоторые звезды, не прижилась)!
Слиперы имеют тонкую, мягкую подошву, редко — небольшой каблук (до 1,5-2 см), изготовлены они из мягкой кожи, замши или текстильных материалов. Мягкость — их основная отличительная черта. Они не имеют застежек или шнурков, а на подъеме стопы у слиперов красуется небольшой язычок.


Самые настоящие, аутентичные слиперы выполнены из бархатистого материала и имеют красивую крупную вышивку на мыске

Слиперы — довольно универсальная обувь. Они прекрасно дополняют одежду различных стилей: и джинсы с тельняшкой, и кожаные легинсы с жакетом в стиле милитари, и струящееся шифоновое платье, надетое с джинсовой курткой. Они логично смотрятся с верхней одеждой: жакетами, кожаными куртками, тренчами, в отличие от многих других видов летней обуви. Существует, пожалуй, лишь немного ограничений для любителей этого вида обуви:

  • С осторожностью надевайте слиперы с одеждой в пижамном стиле и не носите их с плюшевыми спортивными костюмами. Все же в образе должна быть лишь одна деталь, имеющая «домашнее» происхождение.

  • С осторожностью носите слиперы с деловой одеждой. Юбки-карандаши, платья-футляры и деловые костюмы все же намного лучше смотрятся с обувью на каблуке.

  • Не носите слиперы с колготками и носками.


Топсайдеры
В прошлом ботинки для яхтсменов, а сегодня отличная обувь на каждый день: топсайдеры являются стильной альтернативой кедам и мокасинам для всех ценителей обувного комфорта. Внешне современные топсайдеры мало чем отличаются от тех, что носили яхсмены еще в 30-х годах прошлого века. Они имеют обязательно белую мягкую ребристую подошву (которая позволяет обуви не скользить и не пачкает палубу), шьются из мягкой кожи, а также имеют шнурок, как правило, белый, по периметру пятки, для лучшей фиксации стопы. Это отлично подойдет обладателям узкой стопы, на чьих ногах слиперы и балетки никак не хотят держаться.

Топсайдеры завязываются на шнурки (как правило, продетые через два отверстия) и имеют прошитую переднюю часть, как у мокасин

Топсайдеры стоит носить только на голую ногу. Верхнюю одежду с ними надевать не стоит: максимум — льняной или хлопковый пиджак в стиле casual, спортивную хлопковую куртку или тренч. Идеальные дополнения для этого вида обуви — прямые и зауженные книзу хлопковые брюки-чиносы или льняные брюки, возможны светлые джинсы с подвернутыми внизу штанинами, хлопковые или льняные свободные шорты. Сверху — поло, майка или футболка, светлая тонкая рубашка, надетая навыпуск, летний светлый пиджак. Не стоит сочетать топсайдеры с деловой одеждой, женственными платьями, нарядными топами и блузами и т. д. Летний casual, минимум деталей, светлые цвета и натуральные ткани — то, что нужно!


Мокасины
Мокасины, так привычные нашему глазу, имеют давнюю историю. Первые мокасины шили еще североамериканские индейцы. Сегодня эту обувь носят и мужчины, и женщины. Это классическая обувь для летнего повседневного (casual) образа, многие стилисты то и дело помещают их в перечни предметов базового гардероба. Мокасины шьются из мягкой кожи, замши или текстильных материалов, имеют мягкую подошву, прошитый носок, не имеют застежки. Шнурки, если есть, выполняют роль чисто декоративную. По мнению многих стилистов, мокасины могут быть какого угодно цвета, кроме черного (мы помним, что самые формальные деловые туфли выполнены в черном цвете, мокасины же — обувь исключительно для свободного времяпрепровождения).

Разноцветные мокасины

Мокасины следует носить только на голую ногу. Не следует сочетать их с деловыми платьями и костюмами. Лучше всего сочетать мокасины с одеждой в стиле casual, они отлично смотрятся с джинсами, брюками-чинос, шортами, майками и футболками, хлопковыми рубашками и пиджаками и т. д. Попробуйте надеть темно-бежевые или синие брюки-чинос с белой «мужской» рубашкой с закатанными рукавами и яркими мокасинами — получится просто и стильно. Еще один отличный комплект для ярких мокасин — синий блейзер и белые джинсы. В качестве верхней одежды допустим тренч.
Старайтесь не путать мокасины с лоферами (туфлями на низком каблуке без застежки). Лоферы более закрыты, выполнены из более твердой кожи, имеют более жесткую подошву и каблук. Мокасины — обувь исключительно летняя, в то время как лоферы можно носить круглый год (в офисе).
shoes_iaec1108489


Лоферы


Эспадрильи
Исторически эспадрильи — это тапочки на веревочной подошве, которые были популярны среди крестьян в Испании и южной Франции. В современную моду их ввел Ив Сен-Лоран, который как-то увидел эту отличную для жаркой погоды обувь у Изабель Кастанье, руководителя испанской обувной фабрики, на одной из выставок в Париже. Кутюрье спас испанскую фирму от банкротства, предложив Кастанье выпустить эспадрильи на каблуке. С тех пор они не выходят из моды, прежде всего из-за того комфорта, которые дарят в жаркую погоду.
Эспадрильи выглядят по-разному: этим словом сегодня называют и босоножки на танкетке, и текстильные тапочки. Их общая черта — веревочная подошва. Но сегодня настоящую подошву из джута можно встретить крайне редко, чаще это все же резина, декорированная веревками.


Различные эспадрильи

Эспадрильи — обувь исключительно летняя, для жаркой погоды. Носить их стоит на голую ногу и только с легкой открытой одеждой, не надевая верхнюю. Эта обувь выглядит очень повседневно — не стоит сочетать ее с деловой одеждой и надевать на вечеринки. Тапочки с веревочной подошвой хороши с шортами, светлыми брюками изо льна и хлопка, светлыми потертыми джинсами и майками. Босоножки-эспадрильи также будут хороши с различными хлопковыми летними платьями и сарафанами, платьями и туниками в стиле сафари, богемном и морском стилях. Попробуйте надеть их с укороченными белыми узкими брюками и яркой хлопковой туникой и широкополой соломенной шляпой. Или с белым хлопковым сарафаном и этническими украшениями.


Сандалии-гладиаторы
Открытая обувь, чаще всего на плоской тонкой подошве, которая крепится к ноге множеством ремешков или веревок. Иногда шнуровка гладиаторов может доходить до колен. Сандалии также имеют давнюю историю: их носили греки, римляне и другие южные народы много тысяч лет назад.

Гладиаторы

Гладиаторы — обувь исключительно летняя. Носится на голую ногу и сочетается с самой легкой летней одеждой. Лучшим компаньоном для этого вида сандалий будут юбки и платья. Прежде всего это струящиеся шелковые и шифоновые платья с драпировками, открытой спиной или плечами, длинными разрезами, асимметричным низом. Или шелковые легкие юбки, как длинные, так и короткие, надетые с легкими топами обязательно без рукавов (интересно будут смотреться топы на одно плечо). Подойдут также светлые открытые свободные летние платья из льна, хлопка или вискозы, открывающие колени. А также короткие шорты, надетые с легкой туникой. С гладиаторами — только открытое, светлое, легкое и летнее, и никакого спортивного, делового или гламурного стилей.


Сандалии-вьетнамки и другие сандалии
Вьетнамки — это сандалии, которые можно узнать по перемычке между пальцами. Вьетнамки и другие сандалии бывают лаконичными, но часто они богато украшены бусинами, бисером, камнями и т. д. Декорированные сандалии следует с осторожностью сочетать с украшениями, так как они и есть украшение. Лучшим дополнением к ним будет яркий летний педикюр, так как ноги в них максимально открыты взорам окружающих.

Вьетнамки и декорированные сандалии

Такие сандалии довольно универсальны и сочетаются с огромным количеством вариантов летней одежды, кроме, конечно, деловой и спортивной. Наиболее красиво декорированные сандалии будут уместны с летним коротким коктейльным платьем, более лаконичные — с джинсами и майкой-алкоголичкой. А к популярным этим летом шелковым брюкам в пижамном стиле и джинсам бойфренда, а также длинным юбкам из «мятого» шелка сандалии и вовсе лучшая обувь (если вы не хотите носить каблук).
Как правило, вьетнамки и другие сандалии более органично смотрятся с открытой одеждой, однако никто не сбросит вас с пьедестала стиля за летний пиджак или джинсовую куртку, которые вы набросили на себя в прохладную погоду.
Не экономьте на обуви. Удобная обувь — залог здоровья ваших ног и вашего прекрасного настроения. А удобная и в то же время стильная и красивая обувь — важнейший элемент имиджа.

Оригинал статьи:
http://kulturmultur.com/blog/136/item151156/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама