Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Донская солянка
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиСколько в чемодан ни клади, все ...

Сколько в чемодан ни клади, все равно половину не наденешь!

12.09.2013
  Закладки
Каждый раз перед отпуском нас одолевает страстное желание положить в чемодан все самые красивые летние платья, к каждому из них — босоножки и украшения; тонну маек разных цветов, юбок и сумочек и всего остального.Ведь отпуск — удовольствие не такое частое, и хочется быть самой-самой! В итоге мы получаем тяжелый и забитый до краев чемодан, в который не помещается все то, что мы купили на отдыхе. Нам приходится платить за перевес, что совсем не вписывается в изрядно похудевший после отпуска бюджет. И мы с грустью замечаем, что носили только купальник и шорты, а все остальное так и пролежало эти 2 недели в чемодане...Так что же взять с собой в отпуск, чтобы не было «мучительно больно»? Безусловно, окончательный ответ зависит от того, куда и на сколько вы едете, чем планируете заниматься и т. д. Я же хочу рассказать вам свою версию того, что можно положить в чемодан для непродолжительной (1–2 недели) поездки с излюбленной программой пляж — прогулки — экскурсии — активный отдых — ресторан.

1.    Удобные солнцезащитные очки, которые не жаль потерять или сломать, — 2 пары
Если без босоножек на шпильке и вечернего платья вполне можно обойтись, то без очков никуда! Очки должны быть обязательно качественными и защищать глаза от вредных лучей, а также компактными и не причинять неудобства (ни на лице, ни в сумке). Удобнее перевозить их в тканевом чехле, нежели в объемном боксе. В чехол обязательно положите салфетку для оптики. Очков много не бывает: наверняка у многих случались ситуации, что в отпуске очки ломаются или теряются (по крайней мере у меня так было аж два раза). И далеко не всегда в том месте, в котором вы отдыхаете, можно быстро найти качественные очки на замену. Поэтому я рекомендую брать в поездки очки попроще, чем самые-любимые-рейбаны, — которые не жаль потерять, и лучше 2 пары.

2.    Солнцезащитная косметика. Масло для тела и волос
Немалая часть веса вашего чемодана — это косметика. Конечно, женщине без нее никуда. Облегчить ношу помогут наборы миниатюр для путешествий, которые продаются в больших косметических магазинах. Альтернативой может стать набор миниатюрных баночек и бутылочек, в которые можно налить порцию ваших любимых косметических средств, или же пробники, которые постоянно дарят при покупках люксовой косметики, размещают в глянцевых журналах и т. д. Самую необходимую косметику (шампунь, средство для умывания, крем для лица, зубную пасту и щетку, влажные салфетки) лучше иметь с собой в ручной клади (здесь тоже миниатюры придутся кстати) на случай потери багажа. Объема косметического средства, содержащегося в миниатюре, вполне хватает на пару недель, а к концу отпуска эти баночки можно выкинуть, чтобы освободить место для сувениров в чемодане. Из косметики вам обязательно пригодится солнцезащитная, однако зачастую купить ее можно прямо в отеле. И по собственному опыту могу порекомендовать универсальное масло для тела и волос как нечто обязательное! Увлажняет волосы и тело, защищая от пересушивания, заменяет кондиционер, молочко для тела и пену для ванны. Способно даже снять зуд от укусов комаров — вещь просто незаменимая!

3.    Головной убор
Обязательно нужно защищать голову от солнечного удара и волосы от пересыхания. К тому же красивый головной убор часто очень удачно завершает образ. Самыми удобными будут являться шляпы, которые можно складывать и сворачивать, не боясь повредить, или же платки и палантины, которые можно эффектно повязать на голове.

16_enl
Платок, повязанный как головной убор


платки на голову
Платки на голове часто встречаются на показах летних коллекций ведущих модных домов

4.    Удобный купальник — минимум 2 штуки
Выбор купальников зависит не только от вашей фигуры, но и от того, чем вы собираетесь заниматься в отпуске. Для загара подойдет максимально открытый купальник, для активного отдыха и пляжных игр — более закрытый (слитный купальник, раздельный с шортиками и широкими бретелями), для дорогого круизного отдыха — стильный, с оборками и декором, «вечернее платье» среди купальников. Купальников много не бывает, можно сэкономить место за счет чего угодно, но не за счет купальников!

5.    Сланцы, мокасины и сандалии. Лейкопластырь
Нет необходимости брать с собой большое количество обуви. Но вам точно понадобятся удобные пляжные сланцы, которые не занимают много места в чемодане. Подберите сланцы, поднимающие вам настроение своим дизайном и лучше недорогие (хотя сланцы и так являются самой недорогой обувью), чтобы без зазрения совести оставить их в отеле. Кроме того, вам могут пригодиться удобные «тапочки» на плоской мягкой подошве из мягкой кожи или текстильных материалов: слиперы, мокасины, топсайдеры, эспадрильи и прочее. Такая обувь носится без носков и колготок, комбинируется с шортами, зауженными брюками и джинсами, короткими расклешенными платьями и юбками, юбками макси и т. д., то есть со всем тем, что мы можем надеть в отпуске. Несмотря на то, что и мокасины, и сланцы — обувь достаточно мягкая и, как правило, не мозолит, на всякий случай имейте с собой в сумке лейкопластырь. Если же вам предстоят на отдыхе моменты, когда нужно надеть что-то более нарядное, чем шорты и купальник, возьмите с собой стильные сандалии. В магазинах вы можете найти огромный выбор моделей с различным декором, которые сочетаются даже с летним коктейльным платьем. Для большинства поездок достаточно одной пары «нарядных» сандалий, каблуки же совершенно не обязательны.

6.    Шорты и майки, майки, майки
Если вы едете в теплые места, шорты вам наверняка понадобятся. Продаются они везде, стоят недорого, в конце концов, можно обрезать старые надоевшие джинсы. Даже если ноги и совесть не позволяет вам носить шорты в городе, на отдыхе вы можете делать это! К шортам прихватите набор маек, 3–5 штук (менять их придется довольно часто). Лучше остановиться на 100% хлопковых и льняных майках светлых цветов, не сильно облегающих, и лучше с закрытыми плечами. Идеальное решение — набор чисто белых мужских хлопковых футболок из недорогого магазина. Имея богатую фантазию, с ними можно сделать все, что угодно: повязать узлом на животе или на рукавах, подпоясать на талии, заправить в юбку, надеть с крупным колье и т. д.

7.    Легкое платье, которое не мнется. Можно платье-трансформер
Платье вам наверняка пригодится для ужинов в ресторанах, однако везти с собой что-то нарядное вряд ли имеет смысл. Лучше иметь платье, которое можно надеть и ресторан и на прогулку, а еще лучше — платье, которое трансформируется с помощью аксессуаров или само по себе. Некоторые фирмы выпускают платья, которые можно носить десятками различных способов. Самым простым вариантом является платье на широкой резинке, которое можно носить и в качестве юбки с упомянутыми выше белыми футболками. Платье может быть коротким или длинным, на ваш вкус, но лучше светлым или ярким, иметь достаточно свободный крой, не мяться или выглядеть красиво помятым. Оно может быть сшито из тонкого трикотажа, хлопка или вискозы. При желании вы можете взять с собой в отпуск пару-тройку украшений, чтобы сочетать их с платьем или белыми футболками. Лучше, чтобы они сочетались с вашими нарядными сандалиями. А в целом нарядные сандалии и шелковый платок с легкостью заменят вам все украшения.


платье трансформер
Платье-трансформер


8.    Джинсы или удобные хлопковые брюки
Есть большая вероятность, что они пригодятся вам на вечерних прогулках, на экскурсиях и в прохладную погоду и т. д., но больше одной пары вам вряд ли понадобится, если вы выберете модель в практичном цвете (серый, серо-бежевый, серо-синий и т. д.). Ремень лучше взять мягкий — текстильный или плетеный, который подойдет и к джинсам (или брюкам), и к шортам. В конце концов, вместо ремня можно использовать красивый шелковый платок.

9.    Куртка. Теплый свитер
Теплая одежда не помешает даже тогда, когда вы едете в теплую-теплую страну: погода бывает непредсказуемой! Это может быть хлопковая или джинсовая куртка, кардиган или что-то другое, что вам нравится. Часто оказывается нужной и теплая кофта: изучите погоду той страны, куда собираетесь ехать. Я всегда беру с собой термобелье (термоводолазку): она занимает очень мало места и очень помогает, если вдруг стало холодно.

10. Шелковый платок, палантин
Вот он, незаменимый аксессуар, который может служить вам и головным убором, и поясом к джинсам и шортам, и аксессуаром к майкам и платью. Легким движением руки платок также может превратиться в топ или в пляжную сумку. Главное — берите платок шелковый (не полиэстер), достаточно большой (маленький платок — маленькие возможности) и прочный. А как мало места он занимает!!!

KS0Bwm6eSfM
Платок, повязанный как топ


11. Удобная вместительная сумка и пляжная сумка
Сумка для отпуска должна носиться на плече (руки должны быть свободными), быть легкой и вместительной. В нее должны поместиться фотоаппарат, нужные документы, купальник и средство для загара, бутылочка воды и т. д. Для пляжного отдыха вам, вероятно, понадобится еще одна сумка, текстильная и также легкая, которая, будучи свернутой, занимает в чемодане очень мало места. Хотя при желании пляжную сумку можно сделать из шелкового платка.

сумка
Пляжная сумка, сделанная из платка


чемодан 6
Пример отпускного гардероба («негламурный» отдых). Самые тяжелые и объемные вещи: джинсы, джинсовую куртку, а также мокасины, майку, сумку, шарф и очки надеваем на себя. В чемодан отправляются сланцы, 2 купальника, платье, легкий свитер и майка, шорты, платок, еще одни очки, шляпка и текстильная сумка. Такой чемодан весить будет очень немного, все эти вещи вы, скорее всего, наденете, да и ситуаций, в которых не в чем будет пойти, у вас наверняка не будет.


Для иллюстрации приведу пару картинок со своего недавнего отпуска. Мой отпускной чемодан всегда легкий и полупустой, и я еще ни разу об это не пожалела!

чемодан 7
Шорты, белая майка, «соломенная» шляпка и солнцезащитные очки — на каждый день


чемодан 8
Хлопковая куртка на случай ветреной погоды


чемодан 9
Топсайдеры на случай долгих прогулок


чемодан 10
Шляпа, чтобы волосы не выгорали


собираем чемодан
Футболка из льняного трикотажа и сандалии, оставшиеся после меня в гостинице.

Привозите из отпуска яркие эмоции, а не больные спины и чеки за перевес. Хорошего отдыха!

Оригинал статьи - http://kulturmultur.com/blog/136/item150563/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама