Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Ананасовый щербет
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиКак подобрать купальник ...

Как подобрать купальник

25.09.2013
1
  Закладки
Лето уже завершается, однако сезон отпусков — в самом разгаре. Для тех счастливчиков, кто еще только собирается на море, сегодня я расскажу о купальниках.Купальник, наверное, самый открытый предмет нашего гардероба, который мы носим за пределами собственной квартиры. Фраза «скорректировать фигуру с помощью купальника» зачастую звучит как-то странно: ведь именно в купальниках наша фигура максимально открыта взорам окружающих. Купальнику сложно сделать тоньше ваш животик или бедра (пожалуй, лучше всего с этим справятся диета и фитнес), однако в наших силах научиться с помощью купальника подавать свое тело в самом выгодном свете.По своему назначению выделяется 3 основных группы купальников:Купальник для загара. Этот купальник должен быть максимально открытым и обязательно раздельным. Чтобы площадь вашего тела, которой надлежит загореть, была максимально большой.Купальник для отдыха и спорта. Плавать и погружаться с аквалангом, играть в пляжный волейбол и бегать с детьми по пляжу не очень удобно в бикини. Для тех, кто любит активный отдых, существуют слитные купальники и танкини (купальники, состоящие из маечки — танк-топа и низа). Низ у таких купальников должен быть достаточно закрытым, прикрывающим ягодицы наполовину или полностью. В этом же купальнике вам будет очень удобно посещать бассейн в течение всего года, и именно этот купальник способен лучше своих более открытых собратьев визуально корректировать вашу фигуру.Круизный купальник. Вечернее платье среди купальников! Это самые красивые, самые эффектные и стильные купальники, украшенные кристаллами, камнями, рюшами и т. д. Они более закрыты, нежели купальники для загара, и более эффектны, нежели купальники для отдыха. В этом купальнике и шляпе с широкими полями вы будете отдыхать на борту яхты с бокалом шампанского или, накинув парео, спуститесь к ужину в ресторан. Слитные купальники монокини и пландж — то, на что стоит обратить внимание для этих целей.

Немного о слитных и закрытых купальниках.

Танкини — купальник, состоящий из низа и маечки. Чаще всего маечка (танк-топ) практически полностью прикрывает живот. Низ у такого купальника может быть любым. Танкини является лучшим помощником среди купальников в деле коррекции фигуры. Топ прикрывает лишние складки или растяжки на животе, к тому же он может быть скроен так, чтобы визуально уменьшить вашу талию. Танкини — отличный вариант для тех, кто ценит функциональность в отпускном гардеробе. Если постараться, можно в магазинах подобрать к одному низу танк-топ и классический открытый верх. Кроме того, танк-топы можно носить с юбками и шортами.

collage купальники 1
Если ваш танк-топ будет чуть расклешенным от талии и полуприлегающим, он скроет нежелательные складки на животе


collage купальники 2
Шнурки по бокам танк-топа, создающие драпировку на животе, также помогают скрыть нежелательные складки. Кроме того, при желании такую маечку можно сделать короче


collage купальники 3
Танкини — лучший закрытый купальник для беременных


Спортивный слитный купальник. Не так функционален, как танкини, и возможно даже не так изящен, но незаменим для тех, кто занимается плаваньем в бассейне и ценит активный отдых. Когда выбираете такой купальник, обратите внимание, чтобы он сидел плотно по фигуре и, когда вы наклоняетесь, не провисал в районе живота. Спортивный купальник смотрится особенно хорошо на спортивной девушке. Но если пока вы не можете похвастаться идеальной фигурой, обратите внимание на темные однотонные купальники, либо же модели с вертикальными полосами, что визуально делают вашу талию тоньше.

collage купальники 4
Спортивные купальники — для тех, кто любит бассейн. Вертикальные красиво изогнутые полосы формируют нужный силуэт, пока бассейн не справился с этой целью еще лучше


Монокини. На мой взгляд, самые эффектные купальники. Они как будто состоят из традиционных верха и низа, соединенных между собой всевозможными причудливыми способами. Чаще всего это круизные купальники, слишком закрытые для загара, слишком неудобные для спорта и отдыха. Однако они больше других привлекают к вам внимание и выражают вашу стильную индивидуальность. Большинство моделей монокини не очень подойдет девушкам с выступающим животиком — причудливый центр этих купальников ставит акцент на середине вашего тела. Хотя есть и исключения. А вот если ваш животик плоский, но талия широкая, то монокини очень легко справляется с задачей сделать вас изящнее.

collage купальники 5
Монокини с широкой центральной частью и вырезами по бокам визуально делают талию тоньше. Подойдут и девушкам с небольшим животиком


collage купальники 6
Однако все же большинство купальников монокини привлекают внимание к средней части вашего тела, а значит, требуют стройного и подтянутого животика

Пландж. Слитный купальник, который имеет очень глубокий вырез спереди. Вырез этого купальника заканчивается ниже груди, зачастую даже доходя до талии. Конечно, такой купальник лучше всего подойдет для неспешного круизного отдыха. Пландж визуально вытягивает и делает более изящной верхнюю часть туловища (что хорошо для девушек с высокой талией). Однако подходят они обладательницам небольшой груди: такой вырез не дает большой груди нужной поддержки.
collage купальники 7
Эффектные и сексуальные купальники-пландж

И это далеко не все виды закрытых купальников. Существуют также майо (купальник с пришивными бретелями), бандо (купальник без бретелей), танк (купальник с цельнокроеными бретелями и чашечками), хай-нек (купальник с очень закрытым вырезом, едва открывающим ключицы) и т. д.


Раздельные купальники. Бикини.
Но все ж таки большинство из нас едет в отпуск не чтобы пить шампанское на борту яхты, а чтобы как следует порадовать свое тело солнечными лучами. Раздельные купальники мы разложим на две части: верх и низ — и рассмотрим так же раздельно.


Низ купальников.

Чаще всего низ у раздельного купальника выполнен в виде слипов. Слипы — это классические трусики, они имеют довольно широкие боковые части, неглубокий вырез для бедра и почти полностью прикрывают ягодицы. Слипы отличаются друг от друга расположением талии: есть слипы-мини (с низкой талией), слипы-миди и слипы-макси. Вообще, слипы — это самый комфортный низ купальника, который подходит девушкам с любыми фигурами. Если ваши бедра довольно плотные и есть выступающий животик, выберите высокие слипы с широкими боковыми частями. Покупая такой купальник, следите, чтобы низ не «впивался» в тело. Если вы берете купальник на размер меньше, чем нужно, он делает вас на размер больше, чем нужно. Складывается ощущение, что вы немного из него выросли, а значит, совсем недавно располнели. Будьте аккуратны!
collage купальники 8
Слипы — лучший низ открытого купальника для девушек с лишним весом и выступающим животиком

купальники
А в целом слипы подходят всем девушкам


Шортики. Самый закрытый низ купальника. Боковые части практически равны по высоте передней и задней, ягодицы закрыты практически полностью. Часто шортики украшают декоративным ремнем. Они также могут иметь высокую, низкую или среднюю талию. Шортики особенно хороши для девушек со спортивными фигурами, или же для девушек с фигурой типа «прямоугольник» (прямые бедра и широкая талия). Девушкам с пышными бедрами все же стоит предпочесть слипы, так как шортики «рисуют» ненужную горизонтальную линию в самом широком месте вашей фигуры.

collage купальники 10
Шортики. Хороший вариант низа купальника для женских фигур типа «прямоугольник»

Промежуточный вариант между слиперами и шортиками называется популярным сегодня словом хипстер. Сзади хипстеры похожи на треугольник, спереди напоминают букву «Т». Хипстеры сидят очень низко (low rise), как правило, открывая зрителю ваш животик. Ягодицы в них прикрыты почти полностью, а бедра открыты. Хипстеры — модель для стройных девушек с плоским животиком, удобная, современная и практичная.

collage купальники 11
Так выглядят хипстеры, которые так хорошо подходят женщинам со стройными бедрами и плоскими ягодицами


Довольно часто встречается низ купальников на завязках или кольцах. Такие трусики представляют собой 2 треугольника, по бокам красиво скрепленные кольцом или завязанные узлом. Завязки хороши для тех, кто собирается немного похудеть, не планируя при этом менять купальник. Чаще всего сидят они довольно низко, а значит, подходят девушкам с относительно плоским животом. А из-за небольшой боковой части не подходят тем, кто считает свои бедра полноватыми. Кроме того, завязки или кольца делают на бедрах акцент. В целом, такой низ великолепно будет смотреться на девушках стройных, но обладающих женственными изгибами тела.
collage купальники 12
Завязки и кольца привлекают внимание к бедрам. Поэтому и смотрятся лучше всего на стройных и подтянутых девушках с привлекательными формами

collage купальники 13
Конечно, такая форма низа купальника хорошо смотрится на округлых ягодицах, на плоских же низ с завязками может не очень красиво «провисать».

Для тех, кто весь год занимался в спортзале и не хочет это скрывать, существуют стринги. А для тех, кто хочет сделать стройные ягодицы визуально более округлыми и аппетитными, —бразилиана. Всевозможные купальники с юбочками, воланами и т. д. подойдут очень стройным девушкам, желающим немного добавить себе форм.

collage купальники 14
Стринги имеют довольно узкие боковые части и практически полностью открывают ягодицы

collage купальники 15
Бразилиана открывают ягодицы наполовину, визуально округляя их

collage купальники 16
Самым миниатюрным девушкам можно выбирать низ купальника с оборками


Верх купальников.
Помимо традиционных топов на лямках, похожих на бюстгальтеры, существует много чего, достойного вашего внимания.

Топ-бандо. Напоминает повязку вокруг груди. Может иметь тонкую бретельку вокруг шеи, но чаще не имеет бретелей вообще. Бандо — лучший вариант для тех, кто хочет красивые загорелые плечи, при этом не любит загорать топлес. Очевидно, что этот топ лучше всего смотрится на небольшой и средней груди, большой он не сможет обеспечить нужную поддержку.

collage купальники 17
Топы-бандо


Топ-халтер. Топ с лямками, завязывающимися сзади на шее. Халтер с широкими лямками дает отличную поддержку большой груди. Он также гармонично смотрится и на маленькой груди, особенно модели, в которых используются вставки push-up. Наверное, лучшая модель для большинства фигур и очень комфортная, халтер все же имеет один недостаток: следы от загара остаются в самом видном месте — на шее, а с развязанными бретелями этот топ просто не будет держаться на вашем теле.

collage купальники 18
Мягкий топ-халтер на широких цельнокроеных бретелях обеспечит надежную поддержку большой груди

collage купальники 19
Халтер с чашечками и более тонкими лямками подойдет девушкам с небольшой грудью и красивой линией плеча


Топы-треугольники. Представляют собой 2 небольших треугольничка, присборенных на шнурке. Хороший топ для стройных девушек со средним размером груди. Для большой груди он не обеспечит нужной поддержки, маленькую же грудь такой топ способен сделать еще меньше.

collage купальники 20
Топы-треугольники для самой красивой груди


Обладательницам груди от 3-го размера и выше подойдет также топ-балконет. Он чем-то похож внешне на бандо, но имеет чашечки и чаще всего косточки. Лямки у балконета могут быть как классическими, так завязываться сзади на шее, как у халтера, что обеспечивает большой груди еще большую поддержку. Боковые части балконета довольно широкие, а значит, такой топ хорошо подойдет девушкам с лишними килограммами.

collage купальники 21
Топы-балконеты, для девушек с размером груди от 3-го

купальники 3
Балконеты для стройных


В целом чем больше размер вашей груди, тем более широкие и крепкие лямки вам понадобятся. Отдавайте предпочтения топам с широкой боковой частью и косточками.

Подбирая купальник по фигуре, помните следующее:


  • Купальник должен плотно прилегать к телу, нигде не провисать при наклонах тела и в движении;

  • В то же время он не должен впиваться в тело, перетягивать его, образуя складки;

  • Чем больше ваш размер, тем шире должны быть все части купальника. Тонкие бретели не обеспечат нужной поддержки и будут «врезаться» в тело, предательски добавляя вам объемов;

  • Правильный топ снизу под грудью плотно примыкает к телу, грудь полностью помещается в чашечку, задняя часть топа располагается параллельно полу.

А в целом купальник должен радовать. Примерьте в магазинах как можно больше вариантов и найдите тот, который покорит вас с первой примерки.
Удачного всем отпуска! Пусть лето продолжается!

Оригинал статьи -
http://kulturmultur.com/blog/136/item154758/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама