Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиО длинных платьях и юбках ...

О длинных платьях и юбках

12.09.2013
  Закладки
Уже который сезон подряд длинные платья и юбки всевозможных цветов и фактур не дают покоя нашим женщинам.И причины очевидны: длина макси невероятно женственна, она дарит какое-то особенное ощущение собственной очаровательности, и, наконец, она прекрасно корректирует фигуру.О длинном платьеВ целом, длинные юбки и платья идут практически любой женщине. Я видела лишь немногих за годы работы стилистом — очень активных, энергичных и уверенных в себе, — на которых эти платья смотрелись как что-то чужое, что-то слишком плавное и медлительное, не сочетающееся с их ярким характером. Но это, скорее, исключение, чем правило. Большинству из нас длинные платья пойдут на пользу.В целом, длина макси и миди предполагает чуть иное поведение. В таком платье ты не сможешь с разбегу прыгнуть в машину, мчаться по лестницам или по тротуару до автобуса. Ты не можешь в таком платье сидеть как попало, не можешь надеть некрасивую обувь, не можешь ругаться матом... Надев длинное платье, ты становишься во всех отношениях женщиной, изящной, хрупкой, очаровательной.Именно поэтому длинное платье требует чуть больше внимания к создаваемому на его основе образу, чем, допустим, джинсы или шорты.
Юбка и ноги
Если вы все же решились на макси, то стоит помнить, что правильно подобранные длинные юбки лучше любой другой одежды скрывают все недостатки фигуры в нижней части тела.
Если вы хотите скрыть полноту бедер, выбирайте юбки и платья из непрозрачных струящихся тканей; полусолнце или с вертикальными драпировками. Подчеркните талию, наденьте шарф или крупное украшение на шею или голову, и дело сделано.

длинные юбки 2
Платье такого фасона прекрасно корректирует нижнюю часть фигуры. Кроме того, оно визуально стройнит и удлиняет рост за счет высокой талии и вертикальных драпировок


Если же вы хотите наоборот добавить себе форм, выберите длинную юбку из плотной ткани, которая держит форму (некоторые виды костюмной шерсти, плотный шелк), со складками или баской.

длинные юбки 3
Отличные модели для женщины со стройными бедрами


Если же ноги — ваше достоинство, выберите полупрозрачную модель, юбку, открывающую лодыжки или же юбку с асимметричным низом, более короткую спереди и длинную сзади. Вам также подойдут модели с разрезами, актуальные сейчас.

длинные юбки 4
Такой разрез привлечет внимание к ногам намного лучше, чем это сделала бы короткая юбка


Правильно подобранная юбка способна удлинить ноги. Конечно, длина макси особенно шикарно смотрится на высоких женщинах, женщинам же невысокого и среднего роста лучше, надевая такую длину, подчеркнуть талию. Подойдут платья, отрезные по талии, с завышенной линией талии или же просто надетые с поясом или ремнем. C некоторыми моделями летних длинных платьев вы сможете надеть короткую куртку или джинсовый жилет, что тоже уравновесит пропорции. Если же вы покупаете юбку в пол и хотите казаться выше, выбирайте модели, что сидят на талии, и заправляйте в них топы и блузки. Если предпочитаете носить блузы навыпуск, подчеркивайте талию тонким ремнем. Еще один способ подчеркнуть талию — надеть приталенный жакет до линии бедра, который предпочтительно носить расстегнутым. Жакеты особенно подойдут тем женщинам, которым животик или широкая талия не позволяют носить юбки с заправленным в них верхом.

длинные юбки 5
Высокая линия талии или пояс необходимы девушкам со средним и невысоким ростом


Во всех перечисленных выше случаях вам не обязательно надевать каблук. Если ваше платье или юбка достаточно длинные, вы можете носить их с балетками или сандалиями. Юбки и платья миди, а также асимметричные юбки невысоким женщинам лучше все же надевать с обувью на каблуке.
А если же ваши ноги длинные и стройные, вы можете попробовать изящное и женственное сочетание длины миди (до середины икры) и балеток.

длинные юбки 6
Миди и балетки — элемент модного сегодня стиля ретро. Особенно хороши на тонких щиколотках Одри Хепберн.


С чем носить длинное платье?
Конечно, все зависит от стиля самого платья, однако несколько общих тенденций все же можно выделить.
1.    С джинсовым жилетом. С ним отлично сочетаются летние хлопковые сарафаны в пол; особенно яркую пару дениму составит белое хлопковое платье. Вместо жилета вы можете взять короткую, до талии, джинсовую куртку и носить ее, закатав рукава.
2.    С крупным и ярким колье на шее. Колье-чокеры сегодня — одно их самых модных украшений, которое носят практически с любой одеждой: со свитерами, с рубашками и, конечно, с длинными платьями. Оно может сочетаться по цвету с платьем, если платье в рисунок, или же служить акцентной деталью. Чокер можно заменить и другим украшением на шею — главное, чтобы оно было крупным, заметным и подходило вам по характеру.
3.    С украшениями в волосах с цветами. Заколки в виде цветочного букета или ободки усилят и без того женственный и очаровательный образ.

длинные юбки 7
Платья с крупными украшениями на шее


длинные юбки 8
Украшения в волосах

Обувь и сумки к длинным платьям подходят различные, все зависит от стиля самого платья. Но безошибочными будут лодочки на каблуке, балетки или слиперы, изящные сандалии или босоножки на каблуке. С осенними платьями — туфли, ботинки и ботильоны, желательно с колготками в тон обуви. Из сумок: классические модели средних размеров, держащие форму, подойдут к повседневным платьям, клатчи — к особенно женственным и элегантным, а сумки мягких форм к повседневным платьям из хлопка.


С чем носить длинные юбки?
Здесь вариантов предостаточно:

  • шелковая блузка или топ, заправленная в юбку или же надетая навыпуск с тонким ремешком;

  • заправленная внутрь рубашка. Здесь может быть как модная этим летом шифоновая полупрозрачная рубашка без рукава, так и классическая белая или джинсовая рубашка;

  • тельняшка — с однотонной юбкой или юбкой в спокойный цветочный рисунок (для особо смелых);

  • однотонная (лучше белая или черная) трикотажная футболка или майка;

  • приталенный жакет (блейзер или смокинг) до линии бедра, надетый расстегнутым;

  • кожаная короткая приталенная куртка;

свитер, надетый с тонким ремешком на талии. Лучше носить с закатанными рукавами, можно дополнить шарфом.

длинные юбки 9
Яркая длинная юбка с белой блузкой, заправленной внутрь

И это далеко не все возможности длинной юбки. Разумеется, любой из перечисленных вариантов может быть дополнен массивными браслетами или крупными украшениями на шею.


Длинное платье зимой
Если вам настолько полюбилась длина в пол, что вы не планируете расставаться с ней и зимой, — пожалуйста, мода идет навстречу! Осенние юбки становятся чуть темнее, их расцветки спокойнее, а ткани теплее и тяжелее. Вместо шифона — шерсть или трикотаж. Хотя шелковые юбки мы тоже можем носить еще долго, сочетая их с теплой одеждой, при условии, что их цвет или принт будет органично смотреться в прохладную погоду. Дизайнеры предлагают наступающей осенью самым отчаянным попробовать юбки в пол из кожи.
Теперь о комплектах: оставляем жакеты, рубашки и блузки с длинным рукавом. А шелковые топы без рукава и майки меняем на свитера и кардиганы, носим их с шарфами и меховыми воротниками и не забываем о поясах.
Главный вопрос — обувь. Все же лучшей обувью для таких юбок и платьев станут ботильоны или ботинки, надетые с колготками в тон. Сапоги намного эффектней в большинстве случаев смотрятся с короткими юбками. Ботильоны или ботинки, кстати, лучше, нежели сапоги, сочетаются и с брюками, так что они вам, скорее всего, понадобятся.
Верхнюю одежду лучше выбирать короткую. Это могут быть приталенные меховые жакеты и жилеты с поясом, короткие приталенные пальто и тренчи, кожаные или хлопковые куртки или же прямые пальто-жакеты (которые, как и простые жакеты, чаще всего носят расстегнутыми).
В целом, осенняя или зимняя длинная юбка — неплохой вариант: уютный, теплый и очень удобный. Для тех, кто хочет сохранять это особенное настроение женственности круглый год.

длинные юбки 10
Зимняя длинная юбка с пальто (из модных блогов)


длинные юбки и платья
Длинные юбки и платья на гостьях показа Таши Рублевой

Кстати, поводом лишний раз подумать о длинных платьях и юбках стал показ екатеринбургского дизайнера Таши Рублевой, что прошел в минувшую пятницу на открытой площадке ресторана Vanilla, на крыше «Антея», с видом на город. Даже погода не смогла устоять перед такой красотой и подарила нам приятный прохладный вечер без капли дождя.

Пару слов о показе
Главной «фишкой» показа стало, наверное, то, что платья демонстрировали не профессиональные модели, а клиентки дизайнера, очень ухоженные и красивые. Гости показа смогли увидеть не только платья, но и то, как они могут смотреться на женщинах с разными фигурами и разным ростом. Интересными были и сочетания платьев с украшениями от другого екатеринбургского дизайнера, Марии Шведовой.

длинные юбки 1

Кроме платьев — напитки и закуски, музыка, розыгрыш призов от партнеров, впрочем, все как всегда. Главными все же были платья!

Оригинал статьи - http://kulturmultur.com/blog/136/item152404/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама