Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиИстории создания стиля. Часть 1. ...

Истории создания стиля. Часть 1. Алена.

14.06.2013
  Закладки
Несмотря на 5-летний опыт работы персональным стилистом, у меня нет портфолио До и После, которым я полностью была бы довольна... И только сейчас я поняла почему. До и после - прекрасный формат для парикмахеров и визажистов, изменяющих естественную внешность порой до неузнаваемости (коррекция бровей, возрастной макияж, кардинальная смена цвета волос и т.д.), для центров коррекции веса и фитнес-клубов, для рекламы корректирующего белья и т.д., но не для меня! Во-первых, большинство людей, которые приходят ко мне, выглядят прекрасно - они каждый день делают макияж, они ходят в хорошие салоны, и носят они не только джинсы с затасканными майками. Во-вторых, я не создаю образы, я помогаю людям создать гардероб и порой с нуля, найти и развить свой стиль, выразить себя в одежде, научиться любить магазины и находить в них нужное, сочетать вещи между собой и любить свою одежду. Это работа, которая порой длится несколько лет. И я поняла, что лучше всего покажут суть моей работы истории создании стиля, которые расскажу я вместе с теми, кто этот путь прошел.Сегодня я познакомлю вас с Аленой. Алене 37 лет, она успешный директор по персоналу, увлекается йогой, чтением и путешествиями. У Алены есть таланты замечать удивительное в обыденном и выражать свои мысли тонко и поэтично.
Полтора года назад в ее шкафу преобладали вещи в консервативном и немного устаревшем деловом стиле. В том варианте делового стиля, который мы себе с тоской представляем, подписывая трудовой контракт в крупной компании. Прямые юбки, бледные блузки, обилие серого, черного, бледно-голубого, никакого рисунка.  "Мне казалось, это и есть вкус. Украшений – минимум, пара цепочек и пара сережек. Гордилась, что не ношу кольца и браслеты – это «попугайское» - говорит Алена.  В конце концов, она начала замечать, что надевает одежду, а радости нет, отражение в зеркале выглядело скучным. Ее стало раздражать неудобство узких прямых юбок...  Попытки исправить что-то в магазинах терпели неудачу, ничего не нравилось, все купленные вещи возвращались в магазины, а старые все больше и больше тяготили. Наступило время все поменять!

Таких ситуаций более, чем достаточно. В детстве покупали только то, что было в местных магазинах. Донашивали сапоги за старшей сестрой и, конечно, покупали черные, чтобы ко всему. Носили школьную форму. Поступая на работу, считали нужным облачаться в грубый черный пиджак. Начав зарабатывать, покупали квартиры и машины, отодвинув себя на дальний план. Очнувшись, заметили, как много кругом ярких девушек и тоже хочется выглядеть ярко. Но как? Я утрирую, но в той или иной мере это знакомо многим из нас, не так ли?

От старого решено было избавиться полностью и создавать гардероб с нуля, более женственный, комфортный, легкий - как сама Алена. Мы определили стиль, к которому нужно стремиться (на основе анализа внешних данных, характера и личных предпочтений), изучили индивидуальный колорит внешности, продумали и сшили базовый гардероб у модельера, в магазинах купили необходимые дополнения. Сейчас Алена сама продолжает формировать свой гардероб на основе составленного для нее шопинг-листа.

hUGsSc_vcio

Повседневное трикотажное платье сшито на заказ модельером Олесей Браславец. Кулон, браслеты, сандалии подобраны самостоятельно Аленой на основе шопинг-листа.

У Алены - мягкий летний цветотип. Было решено полностью избавиться от черного, купив в качестве базовых коричневую обувь и сумку. Мы ушли от блонда, вернув волосы к цвету, приближенному к естественному, однако с небольшой рыжинкой, что подчеркивает зеленый цвет глаз. В гардероб внесли мягкие, природные, спокойные оттенки и матовые фактуры. Добавили женственных принтов и украшений с плавными линиями и формами. Выбор желтого металла предопределила мода, но это совершенно не противоречит летнему колориту с теплыми нотками во внешности.
Алена говорит: "Поразило открытие, что моему летнему цветотипу идет великое множество оттенков. Ещё поразило, как цвета можно сочетать – зеленое с фиолетовым, серо-розовое с коричневым. В прежней жизни и в голову такое не пришло бы. Подбор ткани к гардеробу был похож на прыжок с парашютом. Иногда просто глаза зажмуривала и соглашалась купить что-то, настолько это шло вразрез с моими представлениями, о том, что можно носить".

9xUyUCuizZE
Хлопковое платье-футляр сшито на заказ модельером Олесей Браславец. Туфли, кардиган, ремень подобраны самостоятельно Аленой на основе шопинг-листа. Колье Lo

Фигура Алены женственная, с формами, но ничего лишнего. Такую фигуру следует подчеркивать: выбирать одежду, подчеркивающую формы тела, выделять талию ремнями, выбирать эластичные ткани, которые позволяют одежде лучше садиться.

eyB4i1HA-v0
Хлопковая блузка и шифоновая юбка сшиты на заказ модельером Олесей Браславец. Сумка и кулон подобраны самостоятельно Аленой на основе шопинг-листа. Туфли - ТЦ "Успенский".

Женственные черты лица и некоторая романтичность в характере вянут, как сорванный цветок, в жестких пиджаках с острыми лацканами и глухих черных юбках. Драпировки, мягкие ткани, округлые линии, струящиеся юбки... - все это и не только теперь лежит в основе стиля для работы и на каждый день. "Ушла от «делового» гардероба почти полностью. Никаких узких жестких юбок. Всё комфортное, романтичное, женственное, где-то – чуть-чуть эротичное. Самое важное – перестала вздыхать на тему «Что надеть» -  все вещи сочетаются между собой, их стало меньше, а возможностей выглядеть по разному стало намного больше" - говорит Алена.
ggDcLaJuIpQ

Синий жакет сшит на заказ модельером Олесей Браславец. Сумка, шарф, туфли и топ подобраны самостоятельно Аленой на основе шопинг-листа. Юбка Benneton. Набор цепочек с кулонами, надетыми как браслет, собственность стилиста.

Действительно, выбирая вещи в единой цветовой палитре и схожие по стилю мы не вгоняем себя в рамки. Мы создаем основу для многочисленных сочетаний. В конце концов, мы можем реализовать мечту многих - чтобы можно было вытащить из шкафа 2 любых вещи, надеть к ним любое украшение и образ готов.

Yx0yySbuFtY
Плащ сшит на заказ модельером Олесей Браславец. Платье Sisley, сапоги ТЦ Успенский, пояс-кушак Mango. Колье - собственность стилиста.

HlyImG8UFC4
Пальто Elis, сапоги ТЦ Успенский, павлопосадский платок, ремень Mango, платье Sisley, берет и перчатки Diti.

Закончить хочется словами Алены: "Мне комфортно в моей одежде. Поэтому меньше напрягаюсь и чаще радуюсь. Перестала тратить деньги на вещи, которые оседают в шкафу мертвым грузом. Комплиментов  стала больше слышать. Как ни странно – больше от женщин))"


P.S.
Макияж - Дмитрий Бычков
Фотограф - Сережа Охотин


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама