Погода
+24 °C
Подробнее
Облачно с прояснениями, местами дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: ЗАГС Батайска
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиЕсть фильмы, которые особенно вл ...

Есть фильмы, которые особенно влияют на моду

02.09.2013
  Закладки
Это влияние не случайно: режиссеры, не жалея средств, приглашают отличных художников по костюмам и сотрудничают с известными дизайнерами, получают «Оскары» за костюмы и поднимают продажи туфель, как у Кэрри из «Секса в большом городе», или платьев, как у Энди из «Дьявол носит Prada».Часть фильмов с великолепными костюмами сняты по мотивам классических произведений (та же недавно вышедшая «Анна Каренина») или посвящены той или иной прошедшей эпохе. Такие фильмы, безусловно, интересны стилистам и дизайнерам одежды, ведь нет ничего более познавательного в изучении истории моды, нежели превосходные визуальные примеры. Ну а все остальные могут использовать эти фильмы как источники для вдохновения в создании собственных модных и стильных образов.Сегодня речь пойдет о фильме «Великий Гэтсби», снятом по одноименному роману американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Вернее, даже не о фильме (его наверняка большинство из вас все же успели посмотреть), а о том, что мы можем почерпнуть из него для своего шкафа.
Несколько слов о создателях костюмов
Над мужскими костюмами работала известная американская фирма Brooks Brothers, создающая превосходную мужскую одежду в классическом стиле и business casual аж с 1818 года. Многие известные американцы являлись и являются поклонниками одежды от Brooks Brothers, сам Фицджеральд упоминал о ней в своих произведениях. В их архивах хранились образцы эскизов мужских костюмов 20-х годов, так что воссоздать аутентичный образ того периода не составило особого труда. Безусловно, все костюмы шились с учетом привычной современному глазу моды, поэтому и смотрелись они довольно современно, но все же процент точности соответствия очень высок. А после выхода фильма Brooks Brothers еще раз воссоздали костюмы из Гэтсби, на этот раз уже совсем современные (использовались современные ткани и материалы, в частности, в то время как в костюмах для фильма были задействованы ткани той эпохи для большего соответствия). И выпустили лимитированную коллекцию. Теперь каждый мужчина, приехав в Москву например, может купить себе сорочку, как у Тома, или костюм, как у Гэтсби, причем стоят они относительно доступно. Ниже на картинках представлены образы из лимитированной коллекции «Великий Гэтсби».

Brooks-Brothers-The-Great-Gatsby-Limited-Edition-Menswear-Collection-12

Brooks-Brothers-The-Great-Gatsby-Limited-Edition-Menswear-Collection-6
В мужской одежде в стиле Гэтсби обращают на себя внимание воротники сорочек: контрастный (белый), на булавке и button-down (пристегивающийся на пуговицы на уголках воротника). Сорочка должна быть приталенной (slim fit) и иметь застежку на планке (как на картинке выше). Узкие галстуки в диагональную полоску или галстуки-бабочки (и те и те цветные, в особом почете — бордовый и горчичный).

Brooks-Brothers-The-Great-Gatsby-Limited-Edition-Menswear-Collection-22
Обувь может быть разнообразной: лоферы, оксфорды, дерби (все эти термины стали знакомы сейчас современной публике в связи с тем, что мужская обувь уверенно вошла в женскую моду). Особый шик — обувь, сшитая из разноцветных кусков кожи, и перфорация (декоративные отверстия). Важно умение подбирать носки (они могут быть светлыми или же сочетаться с сорочкой или галстуком) и умение вовремя от носков отказаться.


Brooks-Brothers-The-Great-Gatsby-Limited-Edition-Menswear-Collection-13

Brooks-Brothers-The-Great-Gatsby-Limited-Edition-Menswear-Collection-26
Брюки в меру узкие и короткие, со стрелками. А вот выбор плечевой одежды в стиле Гэтсби велик: это и яркие пиджаки в крупную полоску, и темно-синие блейзеры с контрастной отделкой (и те и те желательно надевать со светлыми брюками), а также смокинги и кардиганы толстой вязки на пуговицах и, конечно, жилеты для самых смелых! Пиджаки должны быть двухпуговичными, приталенными и быть вам как будто бы не по росту: длина пиджака и длина рукава существенно короче, чем у классических моделей, а сам пиджак так плотно облегает фигуру, что кажется, что, съев на обеде что-то лишнее, вы больше его не застегнете. Собственно, именно из-за такого ощущения и пошла традиция не застегивать нижнюю пуговицу пиджака. Те же требования к облеганию и у кардиганов и жилетов. Жилеты, кстати, должны быть сшиты из другой, нежели пиджак, ткани и могут носиться отдельно на сорочку. Нижняя пуговица жилета также остается расстегнутой.

В целом такие образы органично вписываются в мужскую моду наших дней, кое-какие подобные элементы даже попадали в наши прошлые обзоры нарядов гостей тех или иных мероприятий. Конечно, чтобы носить подобное, нужно обладать ухоженной внешностью и чувством юмора. Кардиганы, жилеты и чуть маловатые пиджаки подойдут мужчинам стройным и подтянутым, с плоскими животами и прямыми плечами. Мужчинам покрупнее можно носить сорочки и пиджаки в стиле Гэтсби, однако не увлекаясь короткой длиной.

03
Детали костюмов героев фильмов можно рассматривать даже на афише, еще до просмотра фильма. И обратите внимания, как отлично все костюмы сидят! Эта картина вошла в мою коллекцию любимых фильмов с отличной мужской одеждой наряду с «Портретом Дориана Грея» и «Красавчиком Алфи».

Над эскизами женских костюмов работала Миучча Прада (Prada, Miu Miu), она сделала порядка 40 образов. Ее образы стали в своем роде концентрацией моды той эпохи и гротескным отражением характеров героев и их вечеринок. В итоге вышли потрясающие образы, однако больше похожие на шоу высокой моды наших дней, в котором дизайнер черпал вдохновение в «ревущих двадцатых». Некоторые замечают, что подобные образы уже встречались у Прада в коллекциях Miu Miu ранее.
660x423_Quality100_670x430_Quality100_The-Great-Gatsby_06
20-е годы считаются началом современной женской моды и самым революционным десятилетием. Короткие платья с низкой талией пришли на смену корсетам, короткие стрижки — на смену пышным неудобным прическам. Женщина начала загорать и активно пользоваться декоративной косметикой. Наряды в стиле современного Гэтсби (что немного не соответствует нарядам времен выхода книги: они были скромнее), богато декорированы атласными лентами, перьями, кристаллами, отчего смотрятся тяжеловесными и уж точно, в отличие от мужских образов, неприменимыми в повседневной жизни.


660x530_Quality100_670x539_Quality100_tumblr_m2rftcXtgv1qjh0nlo1_1280
Навряд ли современная девушка будет носить боа из перьев, чулочки, которые собираются в складки на лодыжках, пышные банты на бедрах (все же это требует высокого роста и очень узких, мальчишеских бедер) и эти романтичные шляпки — разве что только на какие-нибудь вечеринки. Но вот кружевные платья пастельных тонов с аккуратным декором из кристаллов уже висят в магазинах и, конечно, в чьих-то шкафах!

Над украшениями трудился известный ювелирный бренд Tiffany&Co.

660x419_Quality100_670x426_Quality100_GG-06918-1280x632
Украшения в стиле Гэтсби — это прежде всего жемчуг! Жемчужные серьги, длинные-длинные бусы, браслеты... А также короткие колье в стиле ар-деко, кольца, висячие серьги, ободки и гребни из белого металла с кристаллами. Многие подобные украшения подойдут лишь к вечерним нарядам, но, если это первый шаг к возвращению в моду белых металлов, я только за! Очень они благородны и утонченны.


2677f728fdbf4410ac10ee57ea0f33c4
А вот длинные нити жемчуга на шее можно носить хоть каждый день. Или экспериментировать с ними, как любила делать это Шанель, восходящая звезда той эпохи.


great-gatsby-swarovski-collections-580x435
Украшения в стиле Гэтсби от Swarovski


Главным же стилистом фильма была Кэтрин Мартин, жена режиссера База Лурманна, создавшая также костюмы для фильма «Мулен Руж» («Оскар» за дизайн костюмов).
Так что же можем мы, женщины, взять для себя?
Слишком уж наряды и украшения Дейзи и других героинь фильма красивы и торжественны. Да, мы купим себе светлое кружевное платье до колен, которое будет прекрасно сочетаться с нашим загаром, и будем завязывать пояс бантом (на талии, это больше нас украшает). Достанем позабытые нити жемчуга и накрутим из них браслеты или наденем на шею (или и то и то сразу). Будем носить все это с открытыми золотистыми туфлями с ремешками вокруг щиколотки, с закрытым округлым мыском и невысокой шпилькой, а что еще?
Клатч в виде книги
Чтение стало модным. Современная девушка сидит теперь в парке не с бутылкой пива, а с книгой (иногда и не электронной) в руках. Книга сегодня украшает. Отличная, на мой взгляд, идея — клатч в виде книги, в частности в виде романа Фицджеральда. Некоторые фирмы стали выпускать кошельки, обложки на паспорт и другую кожгалантерею, стилизованную под обложку романа. Неплохо бы в такую сумочку положить и настоящую книгу, чтобы интерес к литературе был не только элементом внешнего имиджа. Такие сумочки сочетаются с одеждой в винтажном и романтическом стилях, например с тем же кружевным платьем или даже с шифоновым топом с оборками и узкими светлыми джинсами. Станет она и интересным дополнением к маленькому черному платью на вечер.

326x405_Quality100_330x410_Quality100_tumblr_m36kjyWJrE1qa61ryo1_1280Miranda-Kerr-Olympia-Le-Tan-Book-Clutch-F.-Scott-Fitzgerald-The-Last-Tycoon-300x245
Клатч в виде книги и девушка, замеченная с подобной сумочкой


Шляпа-канотье
Такая шляпа изначально была предметом мужского гардероба, и в фильме ее носили исключительно мужчины, но с легкой руки Коко Шанель эта шляпа, украшенная лентами, стала женской (и помогла Коко достичь своих первых успехов). Сегодня такие шляпы чаще всего встречаются именно в женских магазинах и на женских головах. Также прекрасно сочетается с одеждой в винтажном и романтических стилях. Из обуви в образе со шляпой предпочтительней плоская подошва или танкетка, нежели каблук, а сумка должна быть мягкой.

original_1369848607 (1)

IMAG2071
Сверху — кадр из фильма, а снизу — канотье, замеченная в одном из екатеринбургских магазинов


Среди других интересных аксессуаров, очень актуальных летом, в фильме были замечены платок, повязанный на голове, и круглые «черепаховые» очки. Берем-берем-берем!


8d5e83d7f26e542d19bc009b36b10c89

original_1369848703


Кимоно
В 20-е годы в моду проникли восточные мотивы и прочно в ней обосновались. Халаты-кимоно стали частью повседневного образа, о чем нам напомнил фильм. Сейчас пижамный стиль снова очень актуален: как будто вы вышли из душа в халатике и прямиком отправились на работу. Однако я бы рекомендовала носить отдельно жакеты-халаты и пижамные брюки. В частности, сочетать такие жакеты с узкими однотонными брюками или джинсами, в том числе рваными и потертыми.

Великий Гэтсби
Кадр из фильма


IMAG2073
Вот такой жакет-кимоно был замечен мною в одном из екатеринбургских магазинов

Одеваясь в стиле любимого фильма, не забывайте о своем собственном стиле. Всегда выбирайте только то, что вас украшает, сочетайте эти вещи со своими базовыми и относитесь к себе и моде легко. Важно не стать новой Дейзи или новым Гэтсби, важно остаться собой!

Оригинал статьи - здесь http://kulturmultur.com/blog/136/item149802/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Что планируется в Вашей семье в 2021 году?
Рождение ребенка
Покупка недвижимости/переезд
Спокойная и счастливая жизнь
Перемены...
Я живу сегодняшним днем
Не люблю загадывать
Реклама