Погода
+14 °C
Подробнее
23.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Ананасовый щербет
Авторизация
Блоги
ГлавнаяСообществоБлогиНужны ли отношения в бизнесе? Ра ...

Нужны ли отношения в бизнесе? Размышления и видео из Берлина

04.09.2013
  Закладки

В детстве я учила немецкий язык. Это был мой самый любимый предмет, и я даже хотела стать учителем иностранного языка.

В учебниках я читала о Берлине: Брандербургские ворота, Александр Платц, знаменитая Унтер ден Линден и Остров Музеев. Но, объездив большое количество европейских стран, в Германии я так и не побывала.

В этом году моя поездка в Европу проходила через Берлин, и я с удовольствием задержалась в этом городе на несколько дней.

Берлин встретил дождем, и в течение дня погода менялась несколько раз. Я почему-то вспомнила рекламу лака для волос, которую крутили по ТВ несколько лет назад: « В Берлине дождь, в Нью-Йорке ветер»…

Мы проехали по городу на Bus Touristic и я увидела все те достопримечательности, о которых в детстве читала в школе. Но наибольшее впечатление на меня произвели Берлинская стена и здание Рейхстага.

DSC 0215 300x198 Нужны ли отношения в бизнесе? Размышления и видео из Берлина

www.efimova.pro

Берлинская стена, как известно,  является одним из символов холодной войны.

28 лет разделяла она Западную и Восточную Германию. При этом внешний вид стены с двух сторон очень сильно отличался. Если с «восточной» стороны к ней нельзя было подойти близко, и она была окутана колючей проволокой, то на Западе она стала площадкой для творчества многочисленных художников — как профессиональных, так и любителей. К 1989 она превратилась в многокилометровую выставку граффити. Один только поцелуй Брежнева и Хонеккерра чего стоит!

Сегодня берлинская стена – это мемориальный комплекс длиною 1,3км, оставленный для потомков.

Гуляя по  Берлину, я задумалась о том, что для достижения гармонии и успеха в жизни нам необходимо научиться строить отношения. Если ориентироваться только на свои профессиональные качества, но  выстроить колючую стену между собой и людьми, навряд ли добьешься успеха.

DSC 0263 300x198 Нужны ли отношения в бизнесе? Размышления и видео из Берлина

Работая и строя бизнес, мы постоянно общаемся с клиентами,  партнерами, коллегами, конкурентами. Занимаясь продажей продукции или услуг, люди часто думают, что им достаточно научиться «продавать» или говорить «правильные слова», и бизнес будет расти. А на создание отношений не стоит тратить время.

Но ведь поддержать отношения со старым клиентом намного легче, чем найти нового. А вчерашний конкурент завтра может стать твоим партнером.

Мои консультанты часто попадают в ловушку такого «профессионализма» и не задумываются, что  подержание хороших отношений иногда способно принести им намного больше, чем освоение дополнительных профессиональных навыков.

Как построить отношения в бизнесе? С чего начать?  И какими они должны быть?

Специально для вас, прямо у подножия Рейхстага,  я записала видео о построении отношений в бизнесе.

Щелкните здесь для просмотра встроенного видео.

© 2013 Блог Наталии Ефимовой | Имидж Вашего успеха. All rights reserved.


Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Голосование
Много ли вы тратите денег на школу?
Только на питание
На питание и нужды класса
Постоянно приходится много платить
Требуют много, но плачу не все
Реклама