Клаустрофобия, квесты
Погода
-1.4 °C
Подробнее
значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (81%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада. . В Ростове-на-Дону сегодня в 09:00 ожидается 0°C, без осадков, легкий ветер.
Поиск
Например: Ворошиловский ЗАГС
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиДетиПолезная информация ... → Выбираем летний лагерь ...

Выбираем летний лагерь

04.04.2017
Дети » Полезная информация
  Закладки
Интересные тематические лагеря по всей стране и даже немножко за рубежом.

Послать ребёнка летом куда-нибудь – мечта многих родителей. Давайте будем честны с собой: расстояние неплохо укрепляет детско-родительские отношения. Оздоравливает нервную систему отца и матери, избавляет от головных болей и повышенного давления. Со стороны детей возможно появление такой симптоматики, как благодарность за внезапно выстиранные вещи, признательность за приём пищи по свободному графику (а также ассортимент); в крайних случаях возникает даже тоска по дому. Распространённое средство борьбы с детским присутствием – это отправка ребёнка в летний лагерь. Но тут есть нюансы: отдых в лагере может быть в жанре «глаза б мои тебя не видели как можно дольше», а может иметь пристойные, не осуждаемые современной психологией формы. Варианты нескучного детского отдыха, способного избавить родителей и от детей, и от чувства вины на 12-14 дней, представлены в нашем обзоре.

Творческий отдых

«Камчатка»

Где: как ни странно, лагерь «Камчатка» находится ровно в противоположной стороне от настоящего полуострова Камчатка, на острове Сааремаа в Балтийском море. Это в Эстонии, так что выезжающим туда детям понадобятся документы для въезда в Европейский Союз.

Как это выглядит: лагерь заранее предупреждает про себя, что он палаточный, поэтому дети приветствуются немаленькие, в возрасте от 11 лет (и до 16). Если кому-то страшно от слова «палатка», то бросьте бояться. Это огромные кемпинговые палатки, разделённые на секторы-комнаты, в которых дети проживают по двое, спят на раскладушках и могут постоянно пользоваться горячей водой, санузлами, электричеством.

Чем там занимаются: место как нельзя лучше подходит для ребёнка с артистической натурой – или желающего раскрыть в себе оную. В лагере всю смену занимаются разными видами лицедейства – от постановки мюзиклов до съёмки мокьюментари. Дальнейшее перечисление видов деятельности, вероятно, не имеет смысла: в списке будет слишком много неологизмов, так что чувство гордости за то новое, что познает ребёнок, будет переходить в раздражение – русских слов у вас, что ли, нету? Достаточно добавить, что за смену у детей есть возможность побывать по любую сторону от камеры и сцены.

Кто присмотрит за детьми: среди задумщиков лагеря – Филипп Бахтин, известная медиаперсона, работавший в журналах, например, «Афиша» и Esquire. Это умный и добродушный человек с хорошим чувством юмора, который собрал вокруг себя целую толпу похожих людей, выполняющих функции худруков, режиссёров, заводил, вожатых, друзей детей и просто хороших собеседников. Помимо этого в лагере, разумеется, круглосуточно дежурит врач и обеспечивается 4-разовое питание.

Сколько это стоит: стоимость путевки €1255 без билета на самолёт и €1580 включая билет на самолёт из Москвы.

Подробнее: kamchatka.camp

Языковой отдых

«ЛингвоПозитив»

Где: языковой лагерь простирается на берегу маленького, но всё же моря – Азовского, в 30 км от города Таганрог в Ростовской области. Густо засаженный деревьями ландшафт не даст пропасть от зноя, а хорошо огороженная и охраняемая территория исключит несанкционированные купания детей.

Как это выглядит: здесь предлагают двухнедельное погружение в сразу два языка, английский и французский, управляемое преподавателями-носителями этих языков и русскоязычными вожатыми. Не беда, если вы с ребёнком на двоих знаете по-французски не больше, чем «бонжур» или только «окей» - на английском. В лагере это прекрасно понимают и разделят детей на группы по возрасту и уровню владения языками, до 10 человек в каждой. День будет начинаться с трёх 40-минутных занятий, двух на основном языке и одном – на дополнительном. По форме они совсем не будут напоминать уроки: преподаватели хорошо обучены создавать атмосферу непринуждённого общения на интересные темы, так что дети даже не заметят, как выучат что-то полезное.

Чем там занимаются: несмотря на образовательную направленность, организаторы прекрасно понимают, что детям хочется простора, свободы и иногда от души побеситься. Поэтому из программы пребывания никуда не делись морские купания, вечерние дискотеки и управляемое сумасшествие, типа вечеринки «Зомби-апокалипсис».

Кто присмотрит за детьми: упражнения с языками будут проводиться под руководством американских и французских граждан, хорошо владеющих как методами преподавания, так и работы с детьми. Помимо этого, каждый отряд будет присматриваться опытными и приятными вожатыми, которые помогут решить вопросы быта, ориентировки на местности и, вместе с физруками и плавруками, обеспечат безопасность пребывания на воде и суше.

Сколько это стоит: 42 000 рублей за 2 недели, с возможностью получения компенсации части оплаты от государства.

Подробнее: lingvopozitiv.ru

Научный отдых

«Политех»

Где: на уединённой (разумеется, огороженной и хорошо охраняемой) поляне в лесах Калужской области летом выстраиваются небольшие деревянные домики, куда уже который год дети 10-15 лет добровольно приезжают на опыты. Поблизости есть и живописные водоёмы для купания - река и озеро.

Как это выглядит: под руководством настоящих учёных и хорошо выучивших ту или иную науку вожатых дети в течение 12 дней занимаются научным проектом в области археологии, робототехнике, химии, физике, архитектуре или биологии. Напрасно вы думаете, что детям дадут сделать что-то несерьёзное, типа убедиться в действенности закона Архимеда, прыгнув в ванную или понаблюдать, как соль растворяется в кипящей воде. «Архитекторы», к примеру, будут строить дом на дереве, согласуя постройку с канонами архитектуры и требованиями экологии, робототехники сделают робота-бармена. Всё очень серьёзно.

Чем там занимаются: несмотря на всю серьёзность заявления, делать это будет чрезвычайно увлекательно, потому что дети своими руками будут создавать что-то нужное, не забывая при этом о том, что они дети, поэтому часто хотят играть и выплёскивать накопившуюся от науки энергию. В программе пребывания – интеллектуальные и спортивные игры, купания в водоёмах и, разумеется, возможность для такой нужной и полезной праздности.

Кто присмотрит за детьми: среди разработчиков программы и руководителей групп – живые учёные, которые умеют общаться на человеческом языке, и особенно – с детьми. Разумеется, в лагере работают и другие люди, которые обеспечат лесную жизнь всеми необходимыми бытовыми удобствами, как то 4-разовым питанием и медицинским наблюдением.

Сколько это стоит: 45 000 рублей за 12-дневную смену.

Подробнее: polymus.ru

Походный отдых

«Колумбы Мергубского озера»

Где: базовый лагерь располагается в Муезерском районе Карелии, однако дети не будут находиться там все две недели. Центральное мероприятие смены – 4-дневная экспедиция на катамаранах по означенному озеру.

Как это выглядит: лагерь, ввиду серьёзности физической нагрузки и повышенным требованиям к дисциплине и самостоятельности, рассчитан на подростков 15-17 лет, причём предоставивших справки о физической готовности к нагрузкам и лишениям. Разумеется, никто не пустит их в поход просто так: дети пройдут хорошую теоретическую подготовку и сходят в тренировочный поход, чтобы понять, готовы ли они к жизни первооткрывателя. Передвигаться участники будут группами по 10 человек, а проживать - в палатках по 3-4 человека. Все путешественники будут есть 5 раз в день.

Чем там занимаются: отдых будет целиком и полностью активным, и дело не только в физическом перемещении на лодках или пешим образом. Самый спокойный вид активности – это ловля рыбы, но пробовали ли вы ловить рыбу в компании дюжины подростков? Это явно не будет медитативным занятием. Чтобы перемещений по пересечённой местности с рюкзаками не показалось мало, дети будут играть в командные игры, устраивать презентации своих команд и готовить походную еду в кулинарном поединке. Отдохнуть можно будет под конец, за обязательным вечерним чаем и просмотром фильма.

Кто присмотрит за детьми: все вожатые, которые руководят группами, - хорошо обученные инструкторы, прекрасно ориентирующиеся на местности и отдающие себе отчёт в сложностях такого отдыха и ответственности, которая будет лежать на них. Все перемещения согласуются с МЧС, куда ежедневно передаётся сводка о местонахождении колумбов.

Сколько это стоит: 49 900 рублей за 14 дней, включая проезд на поезде из Москвы до Сегежа (и обратно).

Подробнее: pro-camp.ru/detskij-lager-v-karelii/columb_15-17/

Традиционный отдых

«Орлёнок»

Где: лагерь занимает огромную территорию в Туапсинском районе, на берегу самого главного моря страны, Чёрного. По размерам это – небольшая деревня, которая к тому же работает круглый год.

Как это выглядит: по сути, на территории «Орлёнка» располагается несколько детских лагерей с бодрыми названиями «Стремительный», «Комсомольский» и т.д. В каждом лагере – собственные бытовые строения, спортивные площадки, столовые, рекреационные зоны и эстрадные сцены. Несмотря на ностальгический флёр нейминга, в лагере вы не найдёте ни следа плесени: территория и корпуса ухожены донельзя, спальные помещения, что называется, «в приличном» состоянии, а море – оно всегда радует. Каждый год лагерь предлагает дополнительные опции, например, изучение иностранного языка со знаменитым преподавателем.

Чем там занимаются: в каждый лагерь приезжают заниматься чем-то своим: это может быть программа спортивной подготовки «Профессиональные старты» в лагере «Солнечный», куда по конкурсу набирают детей в футбольные, баскетбольные и другие отряды. А может быть более расслабленный творческий отдых в «Звёздном», где можно угодить в пресс-отряд или на подготовку и проведение какого-нибудь артистического фестиваля со звёздами телевидения. В наличии и более вдумчивые тематики для хорошо самоопределившихся детей, типа школьного самоуправления или военной подготовки.

Кто присмотрит за детьми: детьми занимаются вожатые в возрасте от 19 до 25 лет, которые умеют сделать так, что организованный отдых и дисциплина будут внедрены в коллектив ненавязчиво. Хотя дети отзываются об отдыхе как о жизнерадостном и расслабленном, родители, которые вечно переживают, что дети будут заниматься чёрт-те чем, говорят, что, один раз понаблюдав организацию присмотра, они уехали в умиротворённом состоянии. Остроглазые и чуткие вожатые вовремя идентифицируют в детях скуку и намерение самоустраниться в неизвестном направлении, виртуозно устраняя их интересной умственной или физической нагрузкой.

Сколько это стоит: от 46 000 рублей за 20-дневную смену, не включая проезд до Туапсе.

Подробнее: center-orlyonok.ru

Развлекательный отдых

SmartCamp

Где: если вы не попали в «Артек», а ваш ребёнок тоже не попал (потому что, как и в советские времена, это непросто), ничего страшного: в Крыму понастроили других мест для не менее увлекательного отдыха. Например, вот этот лагерь с тематическими, но не особо обязывающими к предварительной подготовке сменами. Данный пример мы обнаружили в Евпатории.

Как это выглядит: корпуса со спальными номерами выглядят как картинки из дизайнерских журналов: неистовые цвета, с которыми непременно ассоциируется счастливое детство, пляж и бассейны с горками, как в отеле all inclusive и, собственно, непрестанные программы анимации, чтобы детям было на что посмотреть, а при желании – поучаствовать.

Чем там занимаются: смены в лагере тематические, но направления мысли заданы достаточно широко, чтобы в деятельности могли принять какие угодно дети. «Фотосмена» (кстати, самая популярная, судя по исчезающей брони) подразумевает не только обучению искусству фотографии, но и умению сделать мейк-ап и вести себя непосредственно перед камерой. Если ребёнок любит погорланить в душе, отправьте его на «Вокальную» смену, побить мячом стёкла автомобилей – в «Спортивную». Если он просто не знает, чем заняться, есть «Magic-смена» с туманным анонсом, но обещанием мастер-классов из Академии космоса.

Кто присмотрит за детьми: лагерь обещает круглосуточный присмотр и нескончаемые развлекательные программы, которые устранят возможность скуки в случае, если посетитель не так будет увлечён основной тематикой смены, как хотелось бы. Помимо этого, в стоимость поездки включена возможность изучения английского под предводительством носителей языка.

Сколько это стоит: от 58 900 рублей за 16-дневную смену, не включая проезд.

Подробнее: campsmartcamp.ru

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам