Погода
+21 °C
Подробнее
Дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: НИИАП
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиКрасотаКак быть стильнойВозрождение моды на ботфорты. Ка ...

Возрождение моды на ботфорты. Как и с чем их носить?

22.10.2013
Красота » Как быть стильной
  Закладки
Лакированные, замшевые, на платформе и на 11-сантиметровом каблуке, с принтами и фринжем, сапоги длиной выше колена сегодня — неотъемлемая составляющая осеннего гардероба.

Звездный фактор

Первыми тренд освоили постоянные героини светской хроники — такого количества звездных поклонниц ботфортов модные обзоры давно не видели. Главными любительницами этой обуви слывут Рианна, Гвен Стефани и Миранда Керр — чаще в этом сезоне они появляются на публике разве что в байкерских жакетах. Алессандра Амброзио удачно сочетает ботфорты с шифоновыми нарядами, Майли Сайрус - с денимом, а Келли Роуленд - с мини-платьями.

Замша

Замшевые ботфорты, чрезвычайно популярные на нью-йоркских подиумах в коллекциях осенне-зимнего сезона, хороши в сухую погоду. Они отлично смотрятся и поверх скинни-джинсов, и с короткими коктейльными платьями. В этом сезоне в моде винные оттенки, темно-зеленый и синий, серый и темно-коричневый. Можно выбрать ботфорты, отделанные фринжем или вышивкой, молнией сзади или массивной пряжкой, а можно — классические облегающие с воротником-тюльпаном, отвернутым спереди. Для эффектного завершения образа ботфорты можно дополнить замшевой сумкой через плечо.

На платформе

Особенность ботфортов наступившей осени — наличие высокой танкетки или платформы, зачастую скрытой. Они могут быть и из замши, и из классической матовой кожи, и из латекса. Высокие сапоги на платформе, как правило, очень устойчивы и выдерживают длительные прогулки. Вот почему их можно смело носить с любимыми повседневными джинсами или плотными леггинсами, дополняя образ массивным уютным свитером на поясе.

 

На плоской подошве

Тем, кто ценит в обуви комфорт, дизайнеры предлагают массу вариантов ботфортов на плоской подошве. Прямые модели из черной матовой кожи с овальным носом и горловиной-тюльпаном наиболее популярны, ведь их можно надевать с леггинсами и узкими вельветовыми брюками прямо под пальто-бушлат или под удлиненную куртку-пуховик. Классический образ этой осени — плоские ботфорты из матовой кожи, серые вельветовые брюки и вязаный кардиган.

 

Деконструктор

На волне популярности асимметричных силуэтов в моде футуристичные ботфорты на ремнях и молниях. Дизайнеры-авангардисты вроде PrabalGurung украсили ими свои коллекции, а популярные обувные бренды удачно скопировали тренд: эффектные ботфорты-деконструкторы можно найти у Casadei и Jeffrey Campbell.

 

Вечерние

Вечерние ботфорты, в которых смело можно дефилировать по красной ковровой дорожке, отличаются эффектной отделкой (принты у ChristianDior, цепи и латекс у Chanel) и высоким каблуком или шпилькой, как у Christian Louboutin и Versace. Модели из лакированной кожи броских вечерних оттенков — красного, бордового и белого — подчеркнут длину ног и станут главным элементом образа, поэтому к ним стоит подбирать малозаметное черное платье-футляр или стильную мини-юбку.

О чем нужно помнить, выбирая ботфорты осенью 2013:

  • К тандему «ботфорты - мини-юбка» лучше всего подбирать плотные матовые колготки, чулки с эффектным принтом или цветные.
  • Выбирая юбку, предпочтение отдавайте прямым и облегающим фигуру силуэтам.
  • Обладательницам небольшого роста и пышных форм следует выбирать слегка расширенные ботфорты на каблуке.
  • Идеально, если юбка или платье для ботфортов прикрывает сапоги на несколько сантиметров.
  • Сочетая ботфорты с объемным свитером, важно учитывать правило пропорции: ботфорты в таком ансамбле должны плотно облегать ногу.
  • Самые подходящие брюки для ботфортов — так называемые гусарские, укороченные и зауженные книзу. Также отлично смотрятся джинсы скинни классического цвета индиго и темных оттенков, вельветовые скинни и плотные леггинсы. Выбирая узкие джинсы для ботфортов, следите за тем, чтобы шов не был слишком твердым — в противном случае брюки будут давить при ходьбе.
  • Удачно будет смотреться с ботфортами и платье-свитер на поясе.
  • Несмотря на то, что обычно шорты с ботфортами стилисты носить не рекомендуют, в этом сезоне правило можно слегка нарушить: актуально сочетание ботфортов с так называемыми скортами — широкими шортами, издали напоминающими юбку.

Источник: ELLE.RU

Обсуждение
Oleчka 28.10.2013 12:06
люблю ботфорты только на высоких
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама