Погода
+10 °C
Подробнее
Ясно, без осадков.
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиКрасотаНа правах рекламыВельветовые брюки – дань моде 80 ...

Вельветовые брюки – дань моде 80-х годов

23.08.2019
Красота » На правах рекламы
  Закладки
Одежда из вельвета вновь стала актуальной.
После многих лет забвения одежда из вельвета вновь стала актуальной. Пик ее популярности приходился на семидесятые и начало восьмидесятых годов, когда вельветовые брюки были в моде наравне с джинсами. И сейчас, когда дизайнерская мысль вновь возвращается к той эпохе, брюки из благородного вельвета становятся центральной фигурой подиумных коллекций модной одежды.

Вельветовые брюки – типично демисезонная одежда, они теплые, уютные и комфортные; однако их непросто сочетать с другими вещами. Чтобы создавать гармоничные образы, нужно знать о свойствах и особенностях благородной ткани с бархатистой поверхностью. В этой статье собраны самые интересные и стильные луки с модными брюками из вельвета.

Рекомендуем: более 200 моделей женских вельветовых брюк Вы можете найти по этой ссылке - https://first-fem.ru/categories/velvetovye-bryuki/


Особенности вельветовых тканей


Вельвет – очень практичный материал, который изготавливается из хлопковых волокон, часто с добавлением эластана. Характерной особенностью этой ткани является рубчик, который находится на поверхности с лицевой стороны, а изнанка материала совершенно гладкая. В зависимости от ширины рубчика вельвет делится на три основных вида:
  • корд – материал с густым ворсом, ширина рубчиков составляет 5 мм;
  • эластичный микровельвет с рубчиками шириной около 2 мм;
  • фасонный материал – на его поверхности видны узоры, образованные комбинацией ворса и гладкой ткани.
Вельвет очень ценится за несколько важных качеств: прочность и долговечность, а еще он очень приятный на ощупь и практически не сминается. Поэтому вельветовые брюки – это очень практичная вещь в гардеробе любой модницы. Самая популярная ткань для пошива женских брюк – мягкий микровельвет с добавлением эластана.

Единственный недостаток вельвета состоит в том, что за ним непросто ухаживать. Однако это компенсируется устойчивостью материала к загрязнениям, поэтому брюки можно лишь изредка относить в химчистку. Самостоятельно вельветовую одежду можно постирать в машинке на бережном режиме без отжима и освежить ткань с помощью пара.
 

Актуальные фасоны женских вельветовых брюк, с чем их носить и сочетать


В моде несколько фасонов брюк из вельветовой ткани: классическая прямая модель, бананы, клеш. Основная особенность брюк из вельвета в том, что они способны сделать девушку полнее, визуально добавив несколько сантиметров в области бедер. Таким свойством обладает вельвет в крупный рубчик, широкие модели типа «бананы» со складками на поясе, брюки из светлого материала. Все это нужно учитывать при выборе подходящего фасона и расцветки брюк.
 

Брюки-клеш



Расклешенные вельветовые брюки на первом месте по популярности среди других фасонов. Умеренное расширение от колена создает интересный силуэт и зрительно делает женскую фигуру стройнее. Эту модель брюк рекомендуется носить с укороченными куртками или с бомбером, в качестве обуви отлично подходят ботильоны на устойчивых каблуках и туфли на комфортной плоской подошве, например, слипоны или лоферы.

Брюки, расклешенные от бедра, модницы носят с облегающим верхом, например, с кашемировой водолазкой. Клеш от колена дает больше возможностей для комбинирования, такие брюки стилисты рекомендуют носить с объемными свитерами, клетчатыми рубашками и блузками, с топами и жакетами прилегающего силуэта. Завышенная линия талии акцентирует внимание на красивой женской фигуре.
 

Классический прямой силуэт



Эти вельветовые брюки по своему крою идентичны традиционным джинсам. Актуальны модели с заниженной талией и с обычной посадкой, их легко сочетать с любыми вещами, которые есть в женском гардеробе. Классический фасон брюк из микровельвета идеально подойдет для девушки любого телосложения. Одежда из вельвета в крупный рубчик украсит худеньких и стройных женщин.

Женские вельветовые брюки прямого силуэта – это хорошая основа для создания повседневных луков в стиле кэжуал. Их можно носить и на работу, если в офисе не царит строгий дресс-код; для этого выбирайте модели темной расцветки: темно-синие, коричневые, темно-серые и черные. С этими брюками хорошо смотрится трикотажная водолазка или женственная шелковая блузка с бантом, а классический блейзер сделает образ более строгим и элегантным.
 

Брюки-бананы



Широкие брюки со складками у пояса – это одна из самых актуальных моделей сезона. Такой фасон подходит для стройных и высоких женщин, подчеркивая изящество и красоту. Бананы идеально смотрятся с облегающим верхом, который уравновешивает их объем. Дизайнеры создают интересные образы, сочетая широкие вельветовые брюки и шифоновые блузки в стиле оверсайз с пышными рукавами на манжетах. Дополните модный аутфит ботильонами, лодочками на широком устойчивом каблуке или открытыми босоножками, если погода на улице позволяет это сделать.

По материалам: first-fem.ru
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам