Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиЛюбовьОтношенияУчимся правильно воспринимать му ...

Учимся правильно воспринимать мужчин

09.08.2012
Любовь » Отношения
  Закладки
Мнение о том, что женское восприятие мира отличается от мужского, абсолютно верно. Потому как эмоциональная реакция на мир и собственный анализ действительности у слабой половины человечества остается загадкой, как и для мужчин, так и для психологии взаимоотношений полов вообще.

Зачастую мы наблюдаем конфликтную ситуацию в отношениях людей, знающих друг друга с детства. Так мужчины, рассчитывая на положительную ответную реакцию со стороны женщины, вежливо начинают беседу, но наталкиваются на непреодолимые преграды в общении, например, на обидные слова, грубость, элементарное нежелание поддержать беседу. В связи с этим возникают вопросы об умении женщины взаимодействовать с миром и окружающими людьми, создавать вокруг себя атмосферу дружественности и любви. И возможно ли напрямую продуктивное общение между мужчиной и женщиной. Чаще всего это зависит от женщины, ее самооценки, мироощущения, того, что онf чувствуtт к сильному полу вообще и в к конкретному человеку в частности, от умения быть коммуникабельной и доброжелательной.  

Перешагнуть через барьеры в общении полов возможно лишь при желании разобраться в существующих проблемах. Главное, постараться быть объективной по отношению к себе, и не терзать сердце по поводу окружающих любимых людей, которые якобы не желают понимать и принимать вас такой, как есть. Лучше подумать и решить эту проблему наиболее продуктивно для общения обоих полов. Умение выйти из любого положения, не утратив достоинства, поддержать интересную беседу и всегда оставаться на высоте, даже в те моменты, когда это сложно – длительный опыт. Но при умелом использовании он поможет в поисках мужчины мечты и достойной опоры в семье.

Большинство женщин подводят предрассудки о том, что для мужчины важны только длинные ноги и волосы, что достаточно быть красивой и стильной, чтобы завоевать сердце и оказаться под венцом. В результате этого заблуждения большая часть энергии и усилий затрачивается слабым полом на достижение идеала красоты: лицо, фигура, одежда – все это якобы и создает женщину.

Но даже после долгих лет супружеской жизни к некоторым женщинам приходит осознание того, что люди-то совершенно разные, сначала  нет общих тем для разговора, а после и общих интересов. Итогом является лишь оправдание себя как жертвы, хотя в действительности жертвы таких здесь две. Потому как и мужчина становится жертвой непонимания и нежелания разобраться в создавшейся ситуации. Женщина же как слабая, но более тонко чувствующая сторона, не решают проблем в себе, а стараются их обойти, решив для себя, что это он такой, что его мир параллелен моему, что все мужчины жестокие и равнодушные эгоисты. Все общение в жизни сводится к болтовне с подругами, зачастую такими же одинокими и непонятыми женщинами, для которых семья стали или обузой или поводом для пересудов.

Но главная ошибка не только всего человечества в непонимании, но и банальном непонимании полов, казалось бы половин целого.

Причиной конфликтов и последующего одиночества женщин, живущих под одной крышей, становится четкое разграничение своего мира и мира мужчины, не взаимодействие, а конфронтация. Так миссия женщины – это равновесие, достичь которого можно только при анализе своих поступков и оценке чужих, только в попытке разобраться в создавшейся ситуации. Но если не пытаться понять человека, то расстояние между, казалось бы, близкими людьми все увеличивается и приводит к окончательному разрыву, где все чувства и теплота между людьми уходят на задний план, где главное – это одиночество и чувство непонимания. Первая задача женщины не в том, чтоб оставаться красивой всегда (что немаловажно), а в том, чтоб попытаться понять мужчину, дать ему почувствовать, что он любим, нужен, что его мнение решающее, как главного и сильного, проявить заботу и мужество даже в конфликтных ситуациях. Это, безусловно, требует и силы, и ума, и для некоторых поступления своими интересами, приоритетами, но в будущем ждет достойная награда: взаимопонимание, уважение в семье, настоящее крепкое чувство. Данный процесс можно сравнить с освоением чужого пространства: узнать новое, принять его, помочь привыкнуть к себе и начать совместное существование. Важным фактором является внутренняя потребность самой женщины к общению, к взаимодействию, потому как мужчина более самодостаточен и не так остро нуждается в контакте.

Многие женщины, так и не достигшие гармоничного взаимопонимания с мужчинами, самоуверенно предполагают, что хорошо разбираются в людях, а тем более в мужчинах. Для таких женщин ограниченный мужской мир состоит из работы, денег, секса, пьянок с друзьями, просмотров очередного футбольного матча, лежа на диване с бутылкой пива. И какое может быть с ними общение, если, приходя домой, они смотрят телевизор, садятся за работу или, хуже того, едят и ложатся спать, словом, ведут себя как животные, для которых разговор – пустая трата времени и сил. Упреки, поиски недостатков и накаливание ситуации может быть бесконечным, и, как правило, не дает хороших результатов, а выливается сначала в скрытые обиду и горечь, потом в ссоры, претензии, которые становятся неразрешимой преградой к дальнейшим отношениям. Некоторые женщины используют данный перечень, чтобы подсознательно оправдать себя, разрешить себе продолжать так действовать, жить со своей правдой, и быть одинокими.  

Так один из дельных советов для таких самоуверенных женщин – при выходе из дома сжечь сей перечень претензий к мужскому полу до состояния пепла и развеять его по ветру. Потому как возможно сразить мужчину красотой неземной, так и разочаровать его своим привередливым поведением, что и приведет не только к недопониманию на первом свидании, но и к тому, что второе так и не состоится. Кроме внешней привлекательности следует обратить внимание и на умение вести себя, общаться и умение владеть своим эмоциональным состоянием, контролировать ситуацию, а также быть веселой, интересной собеседницей и уметь слушать и слышать.

Главной ошибкой многих женщин является их неумение и нежелание анализировать как свои мысли, так и свои слова и поступки, а потому как результаты могут быть плачевными. Всегда следует учитывать такую особенность мужской психики как логичность и конкретность, чего нельзя сказать о женском восприятии мира. Зачастую женщине просто сложно даже самой себе сформулировать то, чего он по-настоящему хочет, что для нее важно в общении с противоположным полом, а ведь прежде чем делать что-то и при этом достичь успеха, нужно знать конкретную цель и задачи, а потом уже приниматься за решение. Важным аспектом в общении с мужчиной является точное следование заданной цели, пусть о ее существовании и не подозревает собеседник. Однако ее знание и конкретное решение ее помогает женщине легко, без противоречий себе самой, строить продуктивное общение и достигать своих целей.

В противном случае, если мужчина не видит логики и чувствует себя в тупике из-за непоследовательности поведения женщины, чаще всего он решает просто эту проблему: просто разворачивается и уходит, потому что кроме женских загадок в его жизни и так полно других интересов и других женщин. Это совсем не говорит о том, что нужно встречать мечту своей жизни и сразу говорить ему о том, что результатом их взаимоотношений может быть только создание семьи (в этом случае стопроцентная гарантия того, что мужчина организует побег через десять секунд после оглашения приговора). А только о том, что твердое решение для самой себя в правильности выбора и конкретные решения, определенная линия поведения помогут быстрее достичь поставленной цели. 

При общении с сильным полом следует учитывать и такую особенность, что выражение чувств зачастую прерогатива женщины и ждать эмоциональной реакции от мужчины на свои слова или действия можно ждать всю жизнь и не дождаться. Поэтому следует учитывать и тот факт, что некоторые свои действия и слова придется делать с учетом психологии мужчины. Но не так, будто он первоклассник, для которого алфавит – порог воображения, или так, чтоб мужчина почувствовал, что с ним нянчатся (хотя некоторым и то, и другое нравится). Строить общение нужно так умело, чтоб мужчина всегда чувствовал себя хозяином ситуации, но, на самом деле, женщина была ее хозяйкой, и он всегда понимал, чего от него хотят.

Поэтому сила женщины в соединении конкретного действия и чувственного проявления его, ведь всегда мягко и настойчиво можно попросить обнять. Так умение согласовывать и руководить собой, а вместе с тем и другими позволяет не разрушать, а строить.

love-psychology.su/

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама