Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Ананасовый щербет
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиЛюбовьОтношенияОтношение мужа к работе жены ...

Отношение мужа к работе жены

25.03.2014
Любовь » Отношения
  Закладки
Удивительно, но большинство мужчин более спокойны, когда жена сидит дома и занимается детьми.
Отношение мужа к работе жены

Часто случается, что как только женщина отправляется на работу, появляются скандалы и многочисленные проблемы. Создается впечатление, что мужчины просто ревнуют свою возлюбленную к работе. Справиться с такой ситуацией – задача не из легких. Психологи выделили несколько моментов, которые могут стать причиной ревности мужчины к работе жены.

  • Во-первых, это низкая самооценка супруга. Пока жена сидит дома, он является единственным кормильцем, что позволяет мужчине реабилитироваться, вырасти в своих глазах. Но как только девушка отправляется на службу, она становится независимой.
  • Во-вторых, это собственничество. К сожалению, многие мужчины относятся к своим партнершам именно в таком ключе. 
  • В-третьих, это душевная уязвимость. Выступая в роли агрессивного самца, настоящего мачо и очень мужественного человека, мужчина старается удержать пальму первенства. В этой ситуации его можно понять, ведь все хотят, чтобы в них нуждались.

Если выяснилось, что супруг оказался настоящим ревнивцем в отношении вашей работы

Для начала вам предстоит проанализировать сложившуюся ситуацию и только после этого искать выход. В частности, изучите поведение мужа и установите для себя, пытается ли он вас контролировать. Сделать это довольно просто – просто обратите внимание на его упреки. Если все они прямым или косвенным образом связаны с тем, что вы много времени уделяете работе, значит пора остановить подобные манипуляции вашей жизнью. Ни в коем случае не позволяйте мужчине решать все за себя. Контролировать свою жизнь можете только вы. Постарайтесь очень мягко, без скандалов и истерик, объяснить своему возлюбленному, почему вам так необходимо заниматься карьерой. Возможно, приведя аргументированные доводы, вы сможете избежать превращения в домохозяйку и получите возможность осуществить собственные планы.

Если муж настаивает, чтобы я не работала – соглашаться ли?

Даже не поддается обсуждению то, что твое согласие или несогласие бросить работу должно зависеть лишь от твоего желания, взглядов на жизнь, жизненных планов… Если мужчина тебя любит, он поймет и примет любое твое решение. Если ты хочешь попробовать себя в роли домохозяйки, и ваши желания совпадают – замечательно! А если нет?

Стоит ли отказываться от карьеры и вести неприятный тебе образ жизни лишь потому, что так хочет муж? Чего ты добьешься тем, что пойдешь на поводу? Муж станет любить тебя сильнее? А разве принуждать жену не работать, жить так, как ей не по душе – признак большой любви?! Рано или поздно начнутся выяснения отношений с лейтмотивом «ты загубил мою карьеру» и «ты отвратительная хозяйка» — а так и до развода недалеко!

А еще… Увы, действительно встречаются мужья, которые заставляют жен не работать, дабы на фоне «забитой домашней тетки» выглядеть героем, «кормильцем»! Именно такими мужьями придуман миф «домохозяйка ничего не делает». Что делать, если тебе попался такой экземпляр? Бежать сломя голову, потому что ты его не перевоспитаешь! Не хочешь бежать? Устройся на работу и начни жить исключительно на свои доходы – «нимб мученика», которым так кичится муженек, заметно поблекнет!

А правда ли, что неработающая женщина неизбежно деградирует как личность?

«Домашний» способ жизни очень естественен для любой женщины, он в ее природе! И если женщина видит смыслом своей жизни не карьеру и деньги, а дом, семью, детей – она не деградирует, а проявляет нашу сокровенную женскую сущность, которой нет и не должно быть у мужчин!

Откуда же тогда берутся стереотипные женщины-домохозяйки, отталкивающие своими образами. Причина деградации этих личностей – не в самом домашнем образе жизни, а в «умственной лени». Работая, такая тетка не станет развиваться – она так же будет обсуждать с коллегами борщи и сериалы, а работа будет выполняться ею постольку — поскольку, чтобы начальство не ругалось… Если жена не работает — она может быть подарком для мужа. Настоящей женщиной на 100%! А может быть забитой клушей… Все зависит от нее самой!

А бывают и обратные ситуации...

Муж заставляет работать

Бывает и так. Например, если он хочет, чтобы супруга вносила вклад в семейный бюджет.

Рассмотрим типичную семью. Когда оба работают, но она мечтает сидеть дома. И при этом муж не согласен на такое положение вещей. Что мы такого делаем (или не делаем), что муж требует идти работать? Чаще всего причина в том, что мужчина не видит выгод такого разделения труда. Ведь какая выгода в том, что жена сидит дома? Их очень много (если жена не просто сидит дома, а является душой дома):

  • Дома чисто
  • Дома уютно
  • Всегда готова вкусная еда
  • Всегда есть чистая одежда
  • Дети под присмотром
  • Она расслаблена и не дергается (ведь у нее есть время для себя)
  • Она разрешает ему доминировать
  • Она признает в нем кормильца – и ценит его за это

Но многие ли женщины вот так себя ведут будучи домохозяйками? Если жена одинаково сварлива и когда у нее есть работа, и когда она сидит дома, если состояние дома и качество ужина одинаковое – то какой смысл напрягаться одному? Пусть тогда она тоже работает. Хотя бы приносит деньги и компенсирует то, что ест и носит. Бывает женщины так устоют от уборки, стирки, готовки, и когда  есть ребенок, или их несколкьо. И когда муж приходит с работы, женщина начинает требовать медали за выполнение всех своих домашних обязанностей. Если женщина от всей души готовит и убирается, занимается домашним хозяйством и при этом не становится мегерой — выбор для мужчины однозначен.

Есть еще один вариант. Когда мужчина делает это из любви. Например, он видит, как жене осточертел быт. И помнит о том, что десять лет назад она делала успешную карьеру. Именно такую он ее и полюбил. А она казалась счастливой и реализованной. Он помнит, что она много чего хорошо умеет вне дома. И тогда он пытается ей помочь, как умеет. Он хочет сделать счастливой – и предлагает ей свой способ достижения счастья. Ведь его же делают счастливым работа, самореализация, деньги. В этой ситуации мужчина прав. Ведь женщина – работает дома, а отдыхает на работе. И в таком случае его слова могут быть сигналом для тебя, что ты слишком мало времени уделяешь себе. Что ты не реализуешь свой творческий потенциал, мало отдыхаешь, мало думаешь о себе. И тут, да, как собственно и в остальных случаях, все в твоих руках!

Обсуждение
marinahoper 30.04.2014 10:04
Домохозяйка или нет..а если есть нет любви..близко развод..А вот Аршавин снова женится.. http://www.wday.ru/seks-otnosheniya/novosty/andrey-arshavin-sobiraetsya-jenitsya/
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама