Погода
+34 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Авруцкая Валерия Викторовна
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиДетиПолезная информация ... Откуда у слона, кота, лошади и д ...

Откуда у слона, кота, лошади и других зверей крылья?

13.12.2013
Дети » Полезная информация
  Закладки
Откуда у слона, кота, лошади и других зверей крылья? Куда улетают воздушные шарики? Почему целая страна летит по воздуху и как попасть в нее на каникулы?

Эти вопросы могут показаться странными кому угодно, кроме создателей и поклонников мультсериала «Летающие звери», которые вот уже два года в Петербурге, рисуют художники и мультипликаторы студии анимации «Да».

«Летающие звери» - не просто мультики. Это первый в России благотворительный медиа-бренд. Суть его идеи в том, что новые серии создаются за счет государственных и частных грантов. Лицензии на показ мультфильма продают телеканалам, а лицензии на использование изображений героев компаниям, которые производят самые разные детские товары: игрушки, конфеты, одежду. В результате вся выручка идет в фонд «АдВита» - один из самых больших в фондов, которые помогают больным онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день с помощью «Летающих зверей» оплачены счета за лекарства и лечение восьми детей. Учитывая, какие дорогие лекарства от рака, это совсем немало.

Казалось бы, такая сложная схема... Но те, кто придумал «Летающих зверей» с самого начала решили создать легкую благотворительность: без протянутой руки, слез и грустных историй. Вместо этого, с помощью своих героев, они говорят с нами о счастье, дружбе, взаимопонимании. И выходит, что свою порцию добра получают не только больные дети, но и все зрители. Мамы, покупая шоколадку или игрушку, знают, что совершают правильный выбор, а дети учатся тому, как важно помогать другим.

Летающих зверей, главных героев сериала, придумали в 2008 маленькие пациенты 31й городской больницы. В этой больнице дети проходят лечение от рака. Мультипликаторы из студии «Да» приезжали к ним заниматься творчеством, чтобы те на какое-то время забывали про свои болезни. А дети на этих занятиях придумали зверей с крыльями! Летающие звери стали символом легкости и способности преодолеть тяжесть обстоятельств. Сначала эти звери поселились на сувенирной продукции: магнитах, тетрадках, сумках, футболках. Чуть позже команда мультипликаторов, видя, как популярны стали эти новые образы, начала выпуск мультфильма, который стал любимым уже у многих детей.

Сериал рассказывает о жизни Легкой страны. Удивительно, но когда-то она была Нелегкой страной с кучей проблем и бед. Но однажды, не выдержав такого положения вещей, взлетела. Теперь страна парит в воздухе и дарит радость всем. Ее жители: люди и животные, крылаты. Страна подарила им крылья, за то, что они не побоялись оторваться от Земли. Но крылья могут поднять их в воздух, только когда они счастливы и чувствуют себя окрыленными. Что мешает нам быть счастливыми, а что окрыляет — ключевой вопрос всех историй в сериале. Главные герои — это популярный в Легкой стране джаз-бэнд «Дирижабль-оркестра»: индийский слон Прабу, канадский медведь Тэд, мексиканский пес Хосе, французская свинка Софи, арабский кот Мустафа, американская лошадь Джейн, африканский рыб Тембе, японский заяц Акира, кубинская черепаха Че и русская корова Зоя. Как видите, полный интернационал! Они сохранили свои культурные различия, но нашли общий язык — это музыка, доброта и легкое отношение к жизни.

В Легкой стране люди и звери живут бок о бок и очень похожи друг на друга. Животные ходят на двух ногах, носят одежду, разговаривают. Мир мультфильма сочетает в себе волшебство и обыденность. С одной стороны, сплошь и рядом мы видим настоящие чудеса: предметы могут оказаться живыми, с героями происходят метаморфозы, а пространство и время способны вести себя просто неприлично. Но, с другой стороны, чудеса вплетены в хорошо знакомую нам повседневность, будь то вечерние прогулки, чаепитие или выбор подарка. Оказывается, что сходить в магазин так же важно, как и покататься на облаке.

Легкая страна — это не образ рая, а, скорее, новое общество, каким оно могло бы быть в ближайшем будущем. Возможно, именно такой «Легкой страной» хотели бы увидеть свою страну граждане России, Америки или европейских стран.

Но создатели сериала не хотят оставлять все волшебство только в мире Легкой страны. Для того, чтобы каждый смог почувствовать себя таким же крылатым, как и Летающие звери, в Петербурге и Москве почти каждые выходные проходят мастер-классы, на которых можно сделать собственные крылья, научиться рисовать мультфильмы и, конечно же, посмотреть новые серии мультфильма. Обычно, такие мероприятия планируются для детей, но и взрослые с удовольствием участвуют.

Все, кто делает «Летающих зверей» больше мечтатели. Они постоянно в поиске того, что же можно сделать еще, чтобы мультфильмы становились еще популярнее, а значит могли помогать еще большему количеству детей. У проекта действительно грандиозные планы.

Сейчас снимается клип на заглавную песню сериала «Мы летим». В клипе примут участие любимые артисты и музыканты: Чулпан Хаматова, Слава Полунин, Нино Катмадзе, Вячеслав Бутусов и другие. Каждых из них споет по строчке из песни. Это будет прекрасной иллюстрацией того, как разные люди, объединившись вместе, могут создавать прекрасные вещи.

В то же время музыканты Мария Ланда и Сергей Васильев записывают пластинку с песнями из сериала в их полной версии, потому что в мультфильмах можно услышать только первый куплет. Возможно, эти песни станут такими же «звуками детства» для сегодняшних детей, как для их мам песни из мультфильмов «Бременские музыканты», «Чебурашка», «Большой секрет для маленькой компании» и других.

А еще создатели сериала начали создание спин-оффа «Летающие звери малышам». В нем уже знакомые герои станут няньками для детей Оли и Коли. А значит их ждут новые приключения.

В общем, впереди много интересного. Присоединяйтесь к Летающим зверям, потому что помогать — это легко, весело и интересно.

Как можно поддержать проект «Летающие звери» и всех детей, которым он помогает?

  • Смотреть мультфильмы по телеканалу «Карусель», на сайте flyani.ru и на Appstore. Показывать эти мультфильмы друзьям.
  • Помочь краудфандинговому сбору средств на выпуск пластинки с песнями из сериала: http://planeta.ru/news
  • Покупать товары лицензиатов и участвовать в акциях.
  • И еще! Следить за новостями, потому что «Летающие звери» наверняка придумают что-то новенькое!
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама