Погода
+13 °C
Подробнее
Облачно, местами дождь, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Родильный дом №5
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиЗнаменитостиНаши знаменитости ... Олимпийская чемпионка из Белой К ...

Олимпийская чемпионка из Белой Калитвы - умница, красавица, мама...

18.11.2013
Знаменитости » Наши знаменитости
  Закладки
Анна Чичерова - олимпийская чемпионка в прыжках в высоту - прославила победой в Лондоне в 2012 году и свою малую родину, город Белая Калитва Ростовской области.
Олимпийская чемпионка из Белой Калитвы - умница, красавица, мама...

Спорт – та сфера, где цифры решают все. Метры, секунды, баллы, количество забитых голов – невозможно иначе продемонстрировать свой успех в спорте, кроме как показать определенный результат. Но профессиональная результативность – не единственное, что приносит удовлетворение в жизни Анне Чичеровой, самой известной на данный момент российской прыгунье в высоту.

Анне повезло с рождения – у нее были все необходимые условия для того, чтобы равномерно, без неожиданностей продвигаться к успешным результатам в спорте. В ее семье были спортсменами: отец – тоже прыгун с личным рекордом 2,15м, мать – известная в свое время баскетболистка. Так что рожденную 22 июля 1982 года дочь родители с самого нежного возраста могли воспитывать так, чтобы спорт для нее стал делом всей жизни. Анна не разочаровывала своих родителей – уже в 11 лет она с легкостью брала высоту в 1,35 м, демонстрируя мощный потенциал для дальнейшего роста.

Родилась Анна Чичерова в Ростовской области, в Белой Калитве. Но сразу после рождения дочери Чичеровы уехали в Ереван, где и оформили малышке свидетельство о рождении. До десяти лет Аня жила в Армении, и свидетелями ее первых спортивных побед были участники и зрители республиканских соревнований союзного государства. Но в 1992 году родители Анны предпочли остаться россиянами и вернулись в Ростовскую область. Здесь, в Белой Калитве Чичеровы живут уже более 20 лет.

Отец Ани, Владимир Юрьевич Чичеров, ради благополучия детей многим жертвовал и не считался с самим собой – в течение десяти лет, с 1992 по 2002 год, работая на железной дороге, после тяжелых смен находил силы для тренировок с дочерью, затем и с младшим сыном Володей. Детей воспитывали в строгости, приучая не только спортивной дисциплине. Аня блестяще окончила среднюю школу, и в тот же год стала чемпионкой мира по легкой атлетике на первом в истории спорта юношеском чемпионате. Так что две золотые медали в один год, школьная и спортивная, для родителей Ани стали подтверждением: все что сделано – не напрасно.

Дальше – многие годы тренировок и ровный путь к мировой известности. Анна Чичерова много лет показывала удивительную стабильность и последовательность развития: с каждым годом ее результаты увеличивались, никаких провальных неожиданностей и в помине не существовало, по сантиметру она приближалась к мировым рекордам. В 2004 на Олимпийских играх в Афинах взяла 1,96 м и шестое место; в 2007 на чемпионате мира и в 2008 на Олимпиаде в Пекине – 2,03 м, и наконец – олимпийское золото и высота 2,05 м в 2012 в Лондоне. Можно сказать с уверенностью, что карьера Анны удалась.

В 2010 году Анна Чичерова решилась на достаточно рискованный для спортсменки шаг – родила дочку. Отвечая журналистам на вопросы о ребенке, спортсменка выглядит счастливой и окрыленной. Рождение дочери не только не помешало достижению спортивных высот, но, судя по всему, вдохновило на новые победы. Пропустив ровно один сезон, спортсменка в следующем 2011 году на чемпионате России установила личный рекорд – 2,07м. А еще через год – олимпийское золото. Благополучные роды не сказались на спортивной форме – обошлось даже без кесарева сечения, что для легкоатлеток редкость в силу очень стройной фигуры и мощного мышечного тонуса живота.

Дочка растет активной и не по годам развитой. В 2013 на чемпионате мира в Москве она уже сидела на трибуне и кричала: «Мама, надо прыгать!». Справедливости ради нужно признать, что в этот раз Анна не смогла показать блестящий результат – высота в 2 метра ей не покорилась, и в арсенале наград легкоатлетки появилась всего лишь бронзовая медаль. Но никто, в том числе и Анна, не считает это провалом в спортивной карьере. Хотя переживала спортсменка эту неудачу достаточно сильно. Анна настроена очень решительно, и не согласна ни на какие хитрости ради того, чтобы остаться в списке мировых лидеров. Например, одно время ее супруг Геннадий Черновол вполне серьезно предлагал ей сменить гражданство. Он из Казахстана, тоже в прошлом спортсмен. В качестве весомого аргумента Геннадий выдвигал тот факт, что конкуренция в казахском спорте гораздо ниже, и даже с не столь весомыми результатами Анне Чичеровой будет гарантировано место в национальной олимпийской сборной и чемпионство страны. Конкуренция Анну не пугает. Кроме того, она – убежденная патриотка. Свои успехи считает не только личными достижениями, но и достижением России. Анне приходится по многу отсутствовать дома – соревнования, сборы, тренировки отнимают много времени и вынуждают покидать родной дом в Белой Калитве. Но какими радостными бывают возвращения!

Дочь, безусловно, требует у мамы времени и внимания: по мере роста все больше и больше. Анна признается, что именно благодаря Нике стала ходить в театр, который всегда ее очень интересовал, читать книги и заниматься обустройством домашнего очага. Однако спортсменку это не растаивает. Девочка сделала ее жизнь полноценной и гармоничной. В одном из интервью Анна подчеркнула, что «главные достижения в жизни ею уже взяты». Тем не менее, спортсменка решительно настроена на покорение новых высот.

Мы, безусловно, верим в усехи нашей землячки, и желаем ей побед!

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама
Ціна брекетів брекети на зуби ціна.