Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Родильный дом №5
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиКрасотаКак быть стильнойМодные платья осень-зима 2013-20 ...

Модные платья осень-зима 2013-2014

07.10.2013
Красота » Как быть стильной
  Закладки
Модные платья сезона 2013/2014 в первую очередь должны быть не столько остромодными, сколько теплыми и уютными.

40-е, 50-е, 60-е и 70-е – какие только эпохи не использовали дизайнеры в качестве источников вдохновения! Платья-футляры в духе Марлен Дитрих (но, естественно, сильно видоизмененные) легко найти в коллекции Gucci. Моделям в стиле нью-лук нашлось место у Prada и Lanvin. Платья же актуального в конце 60-х – начале 70-х А-силуэта, обретшего популярность благодаря Твигги, и платья-балахоны обосновались в коллекциях Saint Laurent и Valentino.

Найти лучший вариант на осень-зиму 2013 не так уж сложно, если знать, из чего выбирать. Вот пять фасонов платьев, которые призваны не только украшать, но и согревать в самую холодную погоду.

Платье-балахон

Платье-балахон хорошо тем, что оно сидит на любой фигуре практически идеально. Свободный крой скрывает и объемную талию, и маленькую грудь, и неидеальные бедра. В сезоне осень-зима 2013 дизайнеры предложили достаточно минималистичные модели в плане фасона, но не стали ограничивать себя в цветовых сочетаниях и узорах. Так, например, такие бренды, как Zara и Celine, дали новую жизнь яркой крупной клетке, напоминающей всем известный «клетчатый пакет». В сезоне осень-зима 2013 такие модели чаще всего отшиваются из тонкой шерсти, плотного хлопка или вискозы. Это отличная инвестиция в осенне-зимний гардероб, которая не даст замерзнуть в самые лютые холода.

Более традиционный вариант платья-балахона можно найти в коллекции Naf Naf сезона осень-зима 2013. Оно больше напоминает наряд в духе легендарной Твигги. Длина, А-силуэт и изящные манжеты – такой фасон идеально подойдет для создания романтичного образа.

Платье-футляр

В сезоне осень-зима 2013 дизайнеры особое внимание уделили платью-футляру. В коллекциях можно найти модели, визуально моделирующие силуэт. Например, в коллекцию DKNY вошло теплое платье, украшенное контрастными вставками на рукавах и по бокам. Такая расцветка призвана зрительно сузить силуэт и выделить линию талии. Платье будет отлично смотреться на девушках невысокого роста.

Похожий вариант можно найти и у демократичного испанского бренда Mango. Носить ярко-красное платье можно с актуальными в сезоне осень-зима аксессуарами оттенков драгоценных металлов. Кроме того, оно гармонично дополнит образ в одном из самых главных трендов сезона – в стиле 50-х.

Платье-свитер

Не стоит забывать и о самой важной составляющей осенне-зимнего гардероба – платье-свитере. Вязаные платья в сезоне осень-зима 2013 не обязательно должны быть с классическим скандинавским узором, который преследует девушек вот уже несколько сезонов подряд. К моде нужно относиться с некоторой долей юмора. За забавными теплыми платьями лучше всего отправиться в магазины Sonia by Sonia Rykel. В коллекции, например, есть модель платья-свитера, украшенного пятнами далматинца, полоской и рисунком в виде ярко-алого ремня. Кстати, такой принт увеличивает в разы количество возможных стилевых вариантов, ведь его можно носить и с кардиганом, и со свитшотом, и просто с красными туфлями. Каждый раз будет получаться совершенно иной образ.

Таким же многофункциональным окажется и другое теплое платье. Правда, в отличие от первого, оно не имеет эффектных деталей и отличается особой лаконичностью, даже аскетичностью. Классическое платье-свитер из однотонной шерсти можно носить и само по себе, но лучше – с оригинальной винтажной брошью и с экстремально широким или совсем узким ремнем. Образ получится свежим, актуальным и в то же время максимально универсальным.

Платье-пальто

Самый теплый и самый очевидный выбор на холодное время года – платье-пальто. Такое обычно шьется из плотной ткани, напоминающей ту, из которой создается верхняя одежда. В ассортименте Zara, например, есть модель из плотного жаккарда. Среди дополнительных плюсов – высокая горловина, психоделическая расцветка и минималистичный крой.

Лаконичный фасон и плотная ткань – обязательные атрибуты «правильного» осеннего платья. Объемный силуэт и отсутствие ярких деталей призваны обезопасить ваш гардероб от ошибки певицы Адель, которая пришла на церемонию «Грэмми-2013» в платье из ковра. Один из лучших вариантов можно найти в коллекции Asos. К теплому платью из «костюмной» плотной шерстяной ткани нейтрального оттенка легко подобрать актуальное пальто. Дело останется лишь за выбором подходящего цвета!

Платье-рубашка

Без платья-рубашки в сезоне осень-зима 2013 точно не обойтись! Во-первых, оно подойдет и для офиса, и для вечеринки, и для свидания. Во-вторых, с его помощью можно с легкостью создавать разные по стилю и настроению комплекты. Например, классическое джинсовое платье-рубашку Topshop можно смело сочетать со всевозможными меховыми жилетками и замшевыми аксессуарами.

Более утонченный образ легко создать с помощью платья-рубашке Jaeger. Носите его с уютным однотонным кардиганом в духе 60-х или широким ярким кардиганом. Для деловой встречи же достаточно дополнить платье объемной сумкой в стиле ретро.

 

Источник: Woman's Day

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама