Погода
+19 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Роддом ЦГБ
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиКрасотаКак быть стильнойМода сезона осень-зима 2016/2017 ...

Мода сезона осень-зима 2016/2017

07.11.2016
Красота » Как быть стильной
  Закладки
Тенденции моды осень-зима 2016-2017 определенно настраивают на свободный творческий подход к формированию гардероба.

СТИЛЬ 1980-Х

Объемные плечи, массивные украшения, психоделические принты и сверкающие фактуры - дискотека 1980-х в самом разгаре, и наша подборка образов с подиумов может стать отличным пособием для подготовки гардероба к новогодним праздникам. Китч в самом радикальном прочтении - гипертрофированные детали, кислотные цвета и максимум блеска - ищите у Saint Laurent и Kenzo, более сдержанные богемные наряды – в коллекциях Balmain, Isabel Marant и Emporio Armani.

ПУХОВИКИ

На волне интереса к культуре и эстетике 1990-х пуховик превратился в предмет гардероба и объект дизайнерских экспериментов. Главные признаки актуальных моделей – деконструкция и футуристический крой. Придерживаться спортивного стиля, выбирая пуховик, вовсе необязательно – подходящие модели найдутся и для делового костюма, и для вечернего платья - взгляните только на разнообразие моделей Balenciaga!

БАРХАТ

Тенденции моды осень-зима 2016-2017 удивляют разнообразием отсылок к самым разным материалам, но бархат лидирует бесспорно. Этот роскошная ткань служит лейтмотивом коллекций в абсолютно разных стилях, ему подвластны и викторианская готика, и 1980-е, и панк и вечная классика. Из бархата выполнены все мыслимые предметы гардероба, особенное внимание стоит уделить брючным костюмам, ботильонам на устойчивом каблуке, ботфортам и платьям с драпировками.

БРЮЧНЫЕ КОСТЮМЫ

В этом сезоне дизайнеры возвели брючный костюм в статус константы базового гардероба, наравне с платьем-футляром, и меньше всего актуальные версии напоминают о хрестоматийном образе бизнес-леди. Один из самых роскошных комплектов из парчи у Dries van Noten, джинсовые и в духе 1970-х – у Paul & Jo и Roberto Cavalli, за авангард отвечает Alexander McQueen. Впрочем, универсальные костюмы никто не отменял, самые элегантные варианты нашлись у Hermes и Bottega Veneta.

ВИКТОРИАНСКИЙ СТИЛЬ

Викторианская романтика в тенденциях моды осень-зима 2016-2017, судя по фото с показов, проявляется в струящемся крое, тяжелом бархате в сочетании с кружевом и шифоном, и традиционных деталях: высоких воротничках, жабо и манжетах. Кроме классических длинных платьев, которые подходят скорее для вечерних образов, дизайнеры продемонстрировали универсальные мини и миди А-силуэта.

ЯРКИЙ МЕХ

Традиционно в осенне-зимних коллекциях работе с мехом уделяется особое внимание, и окрашивание в необычные яркие цвета – только первый шаг. Ключевые техники и спецэффекты этого сезона – пэчворк и интарсия. Первая предполагает, что полотно собрано из разных кусочков, что позволяет создавать разноцветные геометрические орнаменты, благодаря второй, соединяя тончайшие слои меха, можно воспроизводить сложные узоры и картины.

МИЛИТАРИ

Стиль милитари в этом сезоне представлен во всем многообразии и с историческими отсылками. Дизайнеры аппелируют к форме времен Второй мировой, гусарским мундирам и морским бушлатам. Самый верный и легкий способ освоить тренд – добавить в гардероб «гусарский» жакет. От отлично сочетается с платьем-комбинацией, широкими брюками и короткой юбкой.

БЛЕСТЯЩИЕ ТКАНИ

Люрекс, пайетки, ламе и металлизированные ткани популярны не первый сезон, и, похоже, тренд достиг своего максимума – это значит, что сверкать можно с ног до головы в любое время суток. Тем, кто не готов к ослепляющему блеску и всеобщему вниманию, стоит сделать ставку на однотонный костюм, как у Jil Sander или комплект из плиссированной юбки и джемпера в духе Cristiano Burani. На экцентричные коктейльные наряды вдохновляют Maison Margiela и Christian Dior.

ОБИВОЧНЫЕ ПРИНТЫ И ФАКТУРЫ

Дизайнеры одежды всерьез увлеклись интерьером. Богатые фактуры и насыщенные оттенки брючных костюмов, платьев и пальто напоминают роскошную мебельную обивку в духе Людовика XV и богатые восточные вышивки. Сочетать комплекты из жаккарда и парчи стоит с обувью и аксессуарами из таких же благородных материалов: шелка, бархата и замши.

Источник: ELLE.RU

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама