Погода
+34 °C
Подробнее
Ясно, ветер 6,3 м/с
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиКрасотаКак быть стильнойМода для тех, кто устал от моды ...

Мода для тех, кто устал от моды

05.05.2015
Красота » Как быть стильной
  Закладки
Стиль "нормкор" - о том, чтобы быть как все и слиться с толпой.
Мода для тех, кто устал от моды

Нормкор — современная тенденция, характеризующаяся выбором непритязательной одежды, стремление выглядеть «обычно», «как все», не выделяться. Слово образовано от слияния английских слов normal (нормальный, обычный) и hardcore (интенсивный, неустанный). Термин появился в словаре Urban Diсtionary в 2009 год, но настоящую популярность слово приобрело после выхода статьи в журнале New York Magazine в начале 2014 года. Нормкор характеризуют как реакцию на перенасыщение модой, и слишком быстро меняющиеся модные тенденции. Также отмечают, что нормкор это возвращение тенденций «антимоды» 1990-х, характерных для стиля гранж. 

Тенденция в выборе одежды характеризуется стремлением выглядеть «обычно». Это не означает, что люди, выбирающие этот стиль, не модные, предпочитающие носить то, что подворачивается под руку, но что они сознательно выбирают одежду, которая непримечательна. Одежда нормкор включает в себя пункты повседневной одежды, такие как футболки, толстовки с капюшоном (худи), водолазки и ветровки, классические джинсы, кроссовки, кеды и т. д.

Суть нормкора — выделяться не выделяясь. Стильно это просто, нужно спокойно и порой иронично относиться к себе. Одеваясь, как миллионы людей, не надо боияться быть как все, потому что на самом деле никто не такой, как все. Можно одеваться, не задумываясь. Не тратя ни время, ни деньги.

В эпоху нестабильности и кризисов появление нормкора выглядит логичным. Индустрия моды штампует тренды со скоростью молнии, моды в последнее время слишком много. Нормкор же предлагает свободу от нее и ратует за разумное потребление и экономию. Нормкор — про нормальное здоровое отношение к себе, окружающим и к одежде. Это мода на отсутствие моды, когда больше не нужно ничего доказывать. Нормкор предполагает, что все то, что раньше было табу (сандалии с носками, треники), больше не табу. Тебе самому решать, что табу, а что нет.

   

Нормкор в некоторой степени олицетворение абсолютной демократии в моде: мода должна быть непринужденной, потому что мир возможностей сегодня предлагает тебе больше, чем выбор одежды. Сегодня вещи должны быть функциональными, удобными, а все остальное — условности, ярлыки и чистое дело вкуса. Нормкор — для тех, кто со вкусом уже разобрался, ценит личную зону комфорта, а вот условности и ярлыки отрицает как пережиток прошлого. Нормкор — это чистой воды ультраконформизм, который присущ американской и европейской культуре: ты сам отвечаешь за себя, следуй своим собственным желаниям. Ведь лучше заработать себе свежий цвет лица, заняться спортом, научиться делать что-то лучше остальных, чем создавать актуальный образ сезона. Как ни вспомнить Стива Джобса, чей стиль — образец нормкора: неизменный комплект из черной водолазки, кроссовок New Balance и оригинальных Levi’s 501: «Это просто одежда, которую я ношу. И мне этого хватит на всю оставшуюся жизнь». 

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама