Погода
+14 °C
Подробнее
22.09.2021: Облачно, местами дождь, ветер 10,6 м/с
Поиск
Например: Инвитро
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиДетиНа правах рекламыМама как доктор

Мама как доктор

15.01.2014
Дети » На правах рекламы
  Закладки
Нет такого малыша, который бы рос абсолютно здоровым. Дети простужаются и особенно подвержены вирусным и бактериальным инфекциям в первые годы жизни.
Мама как доктор

Врачи говорят, что таким образом «тренируется» детская иммунная система, так как к некоторым возбудителям вырабатывается невосприимчивость. Важно помнить, что простуду у детей нужно принять спокойно, без истерик и «синдрома наседки». Иначе передаваемое волнение от старших вызовет ненужную тревогу у детей, что ухудшит течение болезни и может привести к серьезным ошибкам в лечении. Необходимо еще знать и то, что ребенок может болеть часто и долго, что зависит не только от наследственности, условий жизни, но и от поведения самих родителей.

До прихода врача

«Некоторые мамы легкую простуду лечат сами и обращаются к врачу, если состояние ребенка требует мероприятий, которые они сами не могут провести – сделать анализы крови или мочи, просмотреть ушки и носик специальными инструментами и провести прочие медицинские манипуляции. Но даже тогда, когда маме приходится вызвать врача, до этого момента она может принять меры. Например, если у ребенка появились первые симптомы простуды, то его нужно уложить в постель, померить температуру, начать давать обильное питье и вызвать педиатра, так как самостоятельное лечение может привести к серьезным осложнениям, особенно у детей младше трех лет», – комментирует врач-педиатр Олеся Бутузова.

Что нужно сказать врачу

Правильные мамины действия оказывают значительное влияние на ход болезни – ее продолжительности и тяжести, предотвращают осложнения. Для любого врача, даже самого опытного, чужой ребенок – один из многих. А для матери он один единственный, неповторимый. И за его здоровье и развитие отвечает в большей степени именно мама. Поэтому она может помочь доктору лучше понять, что происходит с ее чадом. Даже самый прекрасный доктор не знает ребенка так, как его знает мама. А эти знания порой определяют многое в лечении, поэтому обязательно нужно рассказать врачу как можно подробнее, что произошло – какие появились первые признаки плохого самочувствия, с чем это может быть связано (например, общение с простуженным сверстником, затянувшаяся прогулка на морозе) и так далее.

Партнеры в борьбе за здоровье ребенка

Очень часто врача вызывают не в первые часы, и даже не в первый день заболевания. А именно это время может быть определяющим для результатов лечения, ибо меры, принятые в первые сутки заражения, могут как сделать течение болезни более легким и коротким, так и предотвратить ее развитие в этот же день. Это означает, что здоровье ребенка зависит не только от компетенции врача, но и от знаний родителей, способности разобраться в ситуации как можно быстрее. Заботливые родители имеют достаточно знаний, дающих им возможность при разговоре с доктором понять, чем и как надо лечить малыша. А опытные мамы все тщательно записывают за педиатром. Чтобы справиться с простудой у ребенка, нужно получить элементарные сведения и установить контакт с лечащим врачом.

Для того чтобы не допускать развития инфекции, необходимо применять профилактические средства, способные эффективно и безопасно защитить ребенка от развития тяжелой болезни с осложнениями. По назначению врача у детей может применяться ВИФЕРОН® Гель, не подавляющий выработку собственного интерферона и мощно поддерживающий иммунную систему малыша. Благодаря гелевой форме препарат образует тонкую пленку, защищающую организм ребенка от проникновения вирусов в дыхательные органы. Такая лекарственная форма препарата обладает длительным действием и может предотвратить заражение начиная с первых дней жизни малыша.

Маме нужно знать

Например, у любого лекарства есть противопоказания. «За то время, которое проводит врач, осматривая ребенка, ему нужно сообщить о том, что малыше не переносит, то есть на что у него была нежелательная реакция – сыпь, зуд и так далее. Если в этот момент мама забыла о подобных случаях, то ей необходимо внимательно прочитать инструкцию к выписанному препарату, что можно сделать в аптеке, либо по Интернету. Кроме того, мама может лучше понять состояние своего чада, если будет знать, что такое простуда, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной, основные правила, о том, как действовать при простуде и как правильно покупать лекарства, а также о свойствах, достоинствах и недостатках основных медикаментов для лечения», – говорит Олеся Бутузова.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама