Погода
30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,2 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиБеременность и роды ... РассказыИстория от Василины Арионовой (у ...

История от Василины Арионовой (участницы конкурса "Так родился наш малыш")

01.04.2014
Беременность и роды » Рассказы
  Закладки
Никогда не хотела заранее ложиться в больничку и так и не пришлось...

Никогда не хотела заранее ложиться в больничку и так и не пришлось ))) Дома 7 августа целый день схватывало живот, вроде без периодичности… К вечер была уже закономерность с интервалами по 10 минут... начала проверять... выпила но-шпу, полежала в ванне … с мужем сходили прогулялись и … всё так же.. и вот в 02:00 ночи поехали в приемный покой в роддом. Приехали, долго ждали врача, пришла врач, сделала КТГ и посмотрела на кресле – раскрытие всего на 1 палец и сказала что это не роды, только предвестники, но домой не отпустила… Муж уехал спать, меня оформили в больничку. Прокапали обезболивающее, т.к. схватки (эти предвестники не отпускали) но не помогло… Они все хором утверждают что это не схватки, а меня то коробит каждые 10 минут, не катастрофично конечно, но сё равно болючие. И боли такие от копчика переходят, всё как и должно быть… Но нет, опять капельница уже на следующий день в обед и всё равно не отпускает…

Прошли сутки… всё так же… по 10 минут… И тут 08 августа часов в 9 вечера начинаю замечать что интервал уже не 10 минут, а по 4-5 минуты. Зову врача, он (мужчина дежурный был) долго идет… Пришел.. Спрашивает: «Как болит?», а ему «Ну как при месячных, ха ха ха…. Но Вам же не понять» вот так вместе и посмеялись, смотрит на кресле и.. О… чудо ))) 4 см раскрытие и говорит что собирай вещи и сейчас пойдем на 4 этаж в родзал. Позвонила мужу и сказала что бы не торопился т.к. первые роды долгие и наказала ему приехать только часа через 4, договорились на совместные роды.

Поднялись в род зал.. такая комнатушка милая )) Пришла врач дежурная и акушерка, подключили КТГ и сказали поспать … Зашла проверить как КТГ и схватки… Что то поморщилась и попросила на бок перевернуться, потом позже опять перевернуться на спину.. Что то ей не понравилось сердцебиение малыша, слишком частило… Наблюдала где то 1 час так.

Тут муж приехал… лежу болтаю с ним, на схватках меня за ручку держит, отвлекает, анекдоты рассказывает )))

Опять врач пришла смотреть как КТГ и говорит нужно пузырь проколоть, что схватки не растут а сердечко у малыша частит, может там воды зеленые… Проколола, всё чисто… ждем 20 минут… всё так же сердце зашкаливает. И тут она говорит «поедем в операционную» и давай меня уговаривать, что ей не нравиться схватки и сердцебиение малыша , а я ей «Ну надо, так надо!! Я не против, мне сын дороже!» ))) Пришел анестезиолог, меня переложили на каталку и мы поехали… В операционной укололи анестезию местную, отнялось всё ниже груди. А у меня то настроение оптимистиченое (наверно на нервной почве) лежу их развлекаю, разговариваю с ними ))

Разрезали… вытащили (01:10 ночи), он крякнул и понесли его в соседнюю комнату где муж уже готовый стоит... Я там всё видела, т.к. стены стеклянные… В итоге было обвитие вокруг туловища и двойное обвитие вокруг ноги, мы бы сами не родились, хотя на Доплере ничего не увидели… Спасибо врачу, она молодец ))) Очень ей благодарна )))

Сына обтерли и отдали мужу, пока меня зашивали они там в палате «тело к телу» лежали ))) Ну вот и всё ))) Меня привезли в палату к ним, и на снотворном я проспала до 7 утра, в 9 утра меня первый раз подняли, конечно первый день очень тяжело, но на второй день я уже отпустила мужа домой и сама скакала к сыну. На второй день из реанимации мен перевели в детский блок. Платы на 2 человека, совместное пребывание с малышом, все врачи очень отзывчивые, всё рассказывают и показывают. Ну а на 4 день нас уже выписали домой))) Для кесорят рано очень, обычно 7 дней держат, но глядя на меня.. на то как я справляюсь и уже хожу как будто и не было операции, нас решили отправить домой )))

Девочки, всё конечно всё зависит от настроя. Не нужно себя жалеть и послеоперационные состояние пройдет быстрее. Ничего страшного и катастрофичного нет в КС, тем более что от этого зависит жизнь твоего ребенка! Ну и побольше позитива и всё пройдет на оптимистичной волне, это же такое ЧУДО – рождение новой жизни и не важно каким путем она появилась на свет, самое главное, что здоровенький ))) Он такой прекрасный, любимый и у него чудесный запах!

Арионова Василина, 23 года.

 

Этот рассказ участвовал в конкурсе "Так родился наш малыш"

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама