Погода
22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 5,2 м/с
Поиск
Например: Анемия у детей
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиКрасотаКак быть красивойБоремся с растяжками ...

Боремся с растяжками

18.08.2014
Красота » Как быть красивой
  Закладки
Продукты, упражнения, процедуры и бьюти-средства от растяжек.

Кроп-топы, мини-шорты и бикини несовместимы с растяжками. К счастью, чтобы избавиться от этой неприятности, у вас еще есть время, а у нас — способы.

Причины появления растяжек

Растяжки, или стрии (от лат. striae — полоски), — не что иное, как следствие микротравм подкожной клетчатки, а также коллагеновых и эластиновых волокон в результате перерастяжения кожи. Чаще всего они дислоцируются на предплечьях и груди, животе и ягодицах, икрах и бедрах. Основная причина появления связана с резким набором или потерей веса. Поэтому с особым вниманием к данной проблеме следует отнестись беременным, подросткам в период полового созревания и всем, кто увлекается экспресс-диетами.

Не причиняя боли и дискомфорта, стрии очень даже портят жизнь своим неэстетичным видом. Когда растяжки только появляются на теле, то имеют красный, синий или фиолетовый цвет, который придают им лопнувшие кровеносные сосуды. Со временем полоски белеют и — это уж совсем обидно — их не берет загар, в связи с отсутствием пигмента, реагирующего на солнечные лучи.

Упражнения от растяжек

У нас две новости, как водится, хорошая и плохая. Начнем с плохой: упражнений для избавления от растяжек нет. А теперь хорошая новость: для профилактики хороша любая физическая активность, особенно кардионагрузка. Выбирайте аэробные занятия, бег, плавание, езду на велосипеде и их любые эквиваленты в зале: от сайкла до босу. Главное, чтобы доставалось всем зонам из группы риска.

Продукты от растяжек

Врать не будем: чудо-продуктов от растяжек в формате «съел и порядок» не существует. Однако, внеся коррективы в свое меню, вы можете отсрочить их появление, количество и выраженность.

Для синтеза коллагена и регенерации кожи необходимы белки и цинк — едим мясо и молочные продукты, телячью печень и тыквенные семечки. Витамин С помогает предотвратить процесс образования растяжек, его коллеги под буквами А и Е работают в отделе регенерации. Налегаем на цитрусовые, морковь, авокадо, семечки подсолнуха. Эластичность кожи повышают полезные жиры, а именно морепродукты, орехи и растительные масла (миндальное, оливковое, зародышей пшеницы). И не стоит игнорировать воду: 30 мл на кг веса – достаточное количество для того, чтобы вы и ваша кожа не испытывали жажды. И конечно, контролируйте вес: где резкие перепады (не важно, со знаком «+» или «-»), там и растяжки.

Процедуры от растяжек

На сегодняшний день косметологические процедуры — единственный способ, гарантирующий видимый и стойкий результат в борьбе со стриями. Врач-косметолог подбирает комплекс процедур после того, как определит степень поражения кожных покровов. Вот три основных направления современной медицины:

ЛАЗЕР

Лазерная дермабразия или лазерный пилинг — луч лазера буквально испаряет верхние слои эпидермиса только там, где необходимо. Бояться ожогов не надо, поскольку кожа не успевает нагреться. В отличие от дермабразии, лазерная наноперфорация работает в глубоких слоях кожи, что позволяет свести к минимуму количество процедур. Во время фракционного термолиза происходит удаление клеток при помощи теплового воздействия. Аппарат избавляет от растяжек глубоких и поверхностных, новых и давних. Несмотря на высокую эффективность данных методик, не спешите записываться на прием к врачу: придется подождать до осени во избежание еще одной напасти — пигментации.

ХИМИЧЕСКИЙ И МЕХАНИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

В процессе срединного или глубокого пилинга отшелушивается несколько слоев клеток. Для этого в ход идут всевозможные кислоты (салициловая, молочная, АНА), которые подбираются в зависимости от количества и глубины растяжек. Алмазная микродермабразия выравнивает рубцы и запускает процессы регенерации. Насадки с драгоценным напылением не только отшелушивают, но и полируют кожу. Оба вида пилинга опять же не рекомендуется проводить в период солнечной активности.

ИНЪЕКЦИИ

Введение полезных коктейлей на глубину от 1 до 6 мм — мезотерапия — решает множество проблем, от дегидратации до растяжек, поэтому состав определяет врач. Со стриями, как правило, борются специальные ферменты. Безынъекционная мезотерапия отлично подходит всем, кто не переносит даже вид иглы. Однако эта методика проигрывает в эффективности. Озонотерапия работает со свежими рубцами: под кожу вводится смесь кислорода и озона, которая запускает процессы обновления клеток. 

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

     

  

 

Источник: ELLE.RU

Обсуждение
Гость ( IP: 87.*.*.230 ) 30.09.2014 14:18
Ни под нож, ни под иголки не хочу ложиться) Устраивают косметические средства в борьбе против растяжек, а точнее, одно - масло Био-Ойл. Первую баночку привозила из-за границы, вторую в Москве купила.
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама