Погода
30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,2 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиЛюбовьОтношенияЗнаменитые говорят о любви ...

Знаменитые говорят о любви

09.08.2012
Любовь » Отношения
  Закладки

Подлинные истории любви не заканчиваются никогда. Единственная возможность узнать, что случается в "жили долго и счастливо" с идеальным супругом, - состоит в том, чтобы прожить её самому. Ричард Бах.

Секс: самая интимная форма танца. Леонард Луис Левинсон.

Секс как деньги: иметь это хорошо, говорить об этом вульгарно. Тоня Берг.

Пуританство - боязнь, что кто-то где-нибудь может быть счастливым. Генри Луис Менкен.

Секс должен быть высшей ступенью общения, а не заменой общения. Мэрианн Уильямсон.

Человек может изменить свою жизнь, просто изменив свое отношение к ней. Уиллиам Джеймс.

Сексуальное счастье теперь стало редкостью именно потому, что индивидуумы утратили способность полной отдачи себя партнеру. Эта утрата - и причина и результат широкого распространения неврозов. Александр Лоуэн.

Секс - это чувства в движении. Мэй Уэст.

Половые отношения открывают человеку самый глубокий опыт. И этот опыт имеет глубоко религиозное измерение: здесь человек выходит за свои пределы, здесь он превосходит себя. Ошо.

Человек, который лишен животных качеств, - бесчеловечен, но человек, который является только животным, - недочеловечен. Александр Лоуэн.

Женщина фиксирует свои эмоции на постоянном партнере, привыкает к нему. Возникающая близость, гармония в отношениях, взаимопонимание стимулируют приход женского оргазма. Элен Каплан, психотерапевт из США.

Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами. Д. Х. Джебран.

Одной из самых неприглядных особенностей нашей западной цивилизации является поощрение и эксплуатация эротизма, порождаемого иногда презрением к женщинам и страхом перед настоящей любовью и перед реальным сексом, но чаще преследующего обыкновенные коммерческие цели. Дж. Б. Пристли.

Нужно много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало. Мишель Монтень.

Для людей более сильной потребностью является не секс сам по себе, а взаимоотношение, близость, приятие со стороны другого и утверждение. Ролло Мэй.

В какой еще момент любящие друг друга настолько полно овладевают собой, если не тогда, когда они потерялись друг в друге? Пьер Тейяр де Шарден.

Ничто так не мешает женщине получать удовольствие от секса, как ее убеждение в том, что половой акт - это своего рода выступление, успех или неудача которого выявляют ее полноценность (или ущербность) как женщины. Александр Лоуэн.

Порок - это не употребление плохого, а злоупотребление хорошим.

Тот, кто налагает полный запрет на все проявления инстинктивной стороны своей жизни, вероятно на время избежит зла, но зато лишит себя возможности творить добро. Р. Мей.

Народ не знающий воздержания, немедленно требующий всякого наслаждения, включая сексуальное, стремительно движется к погибели. Народ неспособный отказаться от наслаждений (и не только от половых), не будет иметь в запасе накоплений сублимированной энергии для высоких достижений. Э. И. Уайлдер Смит.

Полноценный оргазм указывает на эмоциональное здоровье, поскольку представляет собой способность человека объединять в едином отклике сознание и бессознательное, "Эго" и тело, привязанность и агрессию. Современный человек не целостен именно потому, что не способен на полноценное оргиастическое переживание в половом акте. Сам по себе оргазм - это результат, а не смысл полноценной жизни. Александр Лоуэн.

У тех, у кого на первом плане стоит душевная любовь, сексуальные контакты происходят реже, но доставляют гораздо больше наслаждения. Лууле Виилма.

Тот, кто хочет, чтобы его любили, должен знать, что любовь притягивается только любовью. Только подобное притягивает к себе подобное. Вызволите свою любовь из плена страха, тогда Вас будут любить. Лууле Виилма.

Если бы не было сексуального инстинкта, который влечет людей противоположного пола, то неизвестно еще, захотели бы они вообще быть вместе. Если бы в человеческом теле была только личность и не было бы сексуального инстинкта, то еще неизвестно, захотели бы люди вообще близко прикасаться друг к другу. Скорее всего, они находились бы в определенном отдалении друг от друга, ведя переговоры с тем, чтобы получить что-то для себя. Тело, имеющее сексуальный инстинкт, влечет к другому телу. Но их слияние неполное. Это частичное сближение - сближение тел. А сближение душ, полное слияние возможно узнать, только отбросив все ложные представления ума. А. Пинт.

Перед большинством из нас стоит проблема того, чтобы секс приносил максимальное наслаждение обоим. Иногда мы концентрируемся на технике, частоте и разнообразии. Однако эта проблема чаще всего заключается в состоянии нашего сосуда эмоциональной любви. Подумайте о своих взаимоотношениях и о том, как уделить больше внимания эмоциональной стороне, улучшив таким образом физические взаимоотношения. Гери Чепмен.

Любовь поднимает, возвышает человека до единения с объектом любви, будучи нацеленной на физическую близость или контакт с любимым человеком и — через сексуальность — на энергетическое слияние двух организмов. То чувство, которое в любви приводит двух людей к объединению, — это страсть, а ведь указанное слово описывает также и огромное желание близости к Богу. Страстью обозначается такая интенсивность чувств, которая поднимает и возвышает человека вплоть до трансцендентного выхода за пределы границ собственного Я или эго. Когда такое происходит в акте сексуального оргазма, вовлекающего все тело в свои конвульсивные сокращения, то это и есть переживание трансцендентного в чистом виде. В нашей культуре подобное происходит не слишком-то часто, поскольку секс и сексуальность оказались изъятыми из царства священного, став чем-то заурядным и сугубо мирским. Секс превратился в то, чем вполне сознательно занимаются, чтобы расслабиться и снять или облегчить напряжение, перестав быть выражением подлинной страсти. Александр Лоуэн.

Неспособность получать удовольствие указывает на наличие чувства греха по отношению к сексу, часто маскируемое одобрением полового акта. Александр Лоуэн.

Все они уверены, что мужчине не нужно ничего, кроме этих одиннадцати минут чистого секса, и за них выкладывает он огромные деньги. Но это не так; в сущности, мужчина ничем не отличается от женщины: ему тоже нужно встретить кого-то и обрести смысл жизни… П. Коэльо.

Природа дала человеку в руки оружие – интеллектуальную и моральную силу, но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону; поэтому человек без нравственных устоев оказывается существом самым нечестивым и диким, низменным в своих половых и вкусовых инстинктах. Аристотель.

Поступки – плоды помыслов. Были разумны помыслы, будут разумны и поступки. Б. Грасиан.

Сексуальная уверенность - так же, как обычно следующий за ней флирт - рождается дома, в кругу семьи. Она начинается, в частности, с отношений между дочерью и отцом. Существуют, разумеется, и другие факторы, но покажите мне красивую женщину, которой не хватает сексуальной уверенности, и я покажу вам девочку, чей отец постоянно отсутствовал, а когда бывал дома, его взгляд скользил по ней с безразличием. Дафна Меркин.

Тело - это наименьшее из того, что женщина может дать мужчине. Ромен Роллан.

Любовь - это общение не только физическое, но и духовное. Селинджер.

Существует форма сознания, которая наблюдается в момент высшей точки полового сношения. Это точка, когда влюбленные поднимаются над своей личной обособленностью и когда происходит сдвиг в сознании, который они переживают как единение их с самой природой. Наблюдается обострение ощущения соприкосновения, контакта, слияния до такой степени, что на некоторое время осознание обособленности уходит, заслоняется космическим чувством единства с природой. Подобное представляется нормальной составляющей мгновенной утраты осознания себя и неожиданного взлета ввысь сознания, способного вместить в себя весь мир. Я не хочу, чтобы сказанное мной прозвучало излишним "идеализмом", ибо считаю, что подобное свойственно, сколь бы неуловимым оно ни было, всякой физической близости, за исключением предельно обезличенной. Не хочу я и чтобы это прозвучало просто "мистически", ибо, несмотря на ограничения нашего сознания, я думаю, что это является неотделимой частью подлинного переживания в акте любви. Ролло Мэй.

Мы признаем человеком только того, чья душа в любви мечтает настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии. О. Бальзак.

Неудачники делают то, что ведет к снятию напряжения, в то время как победители делают то, что ведет к достижению цели. Деннис Уэйтли.

Никакое наслаждение само по себе не есть зло; но средства достижения иных наслаждений доставляют куда больше хлопот, чем наслаждений. Эпикур.

Самые ярые ревнители благочестия те, кто скрывает в себе порок. Жорж Санд, писательница.

Разнузданная чувственность приводит к убеждению, что мир бессмыслен. Целомудрие, напротив, возвращает миру смысл. Альбер Камю.

Размышляйте над любовью каждый день. Проникнутые любовью размышления заставляют сердце расти. Дипак Чопра.

Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви. Маргарет Атвуд.

Там, где отсутствует душевная близость, идеального секса быть не может. Ричард Бах.

Порнофильм: уже через 10 минут хочется уйти домой и заняться этим; а еще через 10 минут хочется уйти и никогда в жизни этим не заниматься. Эрика Джонс.

Властвует над страстями не тот, кто совсем воздерживается от них, но тот, кто пользуется ими так, как управляют кораблем или конем, то есть направляют их туда, куда нужно и полезно. Аристотель.

Подверженный какому-нибудь пороку - будет порицать других. Эпиктет.

Грех, совершенный с любовью, более похвален, чем богослужение без любви. Ибо богослужение без любви награждается не более, чем напрасное усилие. Конечно, грех, совершенный с любовью, ведет к наказанию, но зато он - источник наслаждения. Чтобы ты не делал - делай это с любовью. Шейх Музаффер.

Любовь - это то, что продолжает объединять мужчину и женщину, когда они уже оделись.

Сексуальную близость можно сравнить только с музыкой и молитвой. Хавлок Эллис.

Секс можно использовать, чтобы расширить любовь и чтобы ее не впустить. Когда секс исполнен любви, вы испытываете Божественное через своего партнера. Близость между мужчиной и женщиной, питаемая энергией абсолютной любви, есть экстаз. Экстаз — самое естественное состояние энергии. Почему секс обладает такой силой? Потому что мы постоянно ищем состояние первоначального экстаза. Дипак Чопра.

Страсти вводят нас в заблуждение, так как они сосредотачивают все наше внимание на одной стороне рассматриваемого предмета и не дают нам возможности исследовать его всесторонне. К. Гельвеций.

Если секс - такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? Бетти Мидлер.

Те люди, которых особенно волнуют страсти, больше всего могут насладиться жизнью. Рене Декарт.

Если мы умеем противостоять своим страстям, то обычно не потому, что мы сильны, а потому, что слабы эти страсти. Франсуа де Ларошфуко.

Только любя, отдавая себя другому и проникая в него, человек открывает себя, открывает другого, открывает человека. Переживания любви - единственный ответ на вопрос, что означает быть человеческим существом, и только любовь может служить гарантией душевного здоровья. Для большинства людей проблема любви прежде всего заключается в том, как быть любимым. На самом же деле быть любимым гораздо легче, чем любить самому. Любовь - это искусство и ею нужно уметь овладеть так же, как любым другим видом искусства. Любовь - это всегда действие, проявление силы человеческой натуры, которое возможно только при условии полной свободы и никогда - вследствие принуждения. Любовь не может быть пассивным проявлением чувства, она всегда активна, в состояние любви нельзя "впасть", в нем можно "пребывать". Эрих Фромм.

Опасно слишком часто напоминать людям, что они подобны животным, не показывая при этом их величия. Так же опасно слишком часто демонстрировать им их величие, не показывая при этом их низости. И еще опасней оставлять их в неведении относительно того и другого. Поэтому весьма желательно показывать им обе стороны вместе. Паскаль.

В любви существуют лишь две вещи: тела и слова. Джойс Кэрол Оутс.

Пробуждение истинной любви состоит в умении найти покой в страсти и страсть в покое. Дипак Чопра.

Любовь - это особый путь познания тайны самого себя и другого человека. Человек проникает в другое существо, и его жажду познания утоляет соединение с любимым. В этом единении человек познает себя, другого, тайну всего живого. Он "познает", но не "узнает". К познанию он приходит не путем размышлений, а соединяясь с тем, кого любит. Эрих Фромм.

Любовь - это музыка, невыразимый аккорд, а тело только инструмент, несомненно, превосходнейший из всех. Жюльетта Бенцони.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама