Погода
+21 °C
Подробнее
Дождь, ветер 7,8 м/с
Поиск
Например: Кировский ЗАГС
Авторизация
Статьи

Выбираем доктора

29.10.2008
Беременность и роды » Беременность
  Закладки
Сейчас большинство женщин выбирают для ведения беременности коммерческие центры планирования семьи, объясняя это тем, что районные женские консультации плохо оснащены, получающий мизерную зарплату персонал относится к будущей роженице, как к обузе, ни капельки ее не уважает и, помимо всего прочего, ничего не понимает в новейших технологиях и методиках. Тут трудно спорить: чтобы найти хорошую бесплатную женскую консультацию, надо очень постараться. Если ты решила подойти к процессу рождения ребенка ответственно и найти лучшее, что предлагает тебе твой город по соотношению "цена-качество", то составь себе план действий.

В первую очередь надо зайти на сайт интересующей тебе клиники, или в саму клинику, ознакомиться с составом коллектива и разобраться, каким оборудованием там пользуются. Считается, что если у врачей организации есть научные знания, то они, по идее, должны владеть новейшими методами ведения беременности. Хорошо, если доктора разных профилей собраны в одном конкретном месте, чтобы можно было ходить и к психологу, и к окулисту, и к дерматологу - словом, к любому специалисту, который может ответить на твои вопросы по его профилю. Уважающая себя клиника должна осуществлять полный мониторинг организма матери и ребенка.

Самое важное в вопросе выбора врача - это личный контакт. Лучше всего, если тебе его или ее рекомендовала родственница, подруга или даже сестра мужа подруги брата. Главное, чтобы она у этого врача рожала и осталась довольна. Хорошему врачу ты можешь звонить и днем, и ночью и задавать любые вопросы, неважно, умные ли, глупые. Этот человек будет с тобой на протяжении всего срока беременности. Доктор должен тебе нравиться, ты должна ему доверять. Если же ты испытываешь к нему совсем не эти чувства, то надо бесстрашно менять врача, даже если он признанный гений. Дело в том, что отрицательные эмоции очень вредны для женщины в положении. Скачет давление, пропадает сон, и от этого уже другие проблемы появляются. В районной консультации женщина имеет право обратиться к главврачу с просьбой о смене своего доктора. Никто, правда, не обещает, что просьба будет удовлетворена. Если нет конкретной конфликтной ситуации, там вряд ли пойдут на уступки.

Список вопросов, которые тебе неплохо бы выяснить, прежде чем связываться с тем или иным центром планирования, практически бесконечен. Если свести его к чему-то обозримому, то получится вот что:
  • Какие документы нужно оформить перед родами?
  • Что мне брать с собой в ваш роддом?
  • Какие методы исследования плода у вас применяются - УЗИ, допплер, КТГ? Сколько раз в течение беременности можно их применять?
  • Есть ли у вас курсы по подготовке к родам? Есть ли специальные люди, которые непосредственно во время процесса будут поддерживать и помогать?
  • Куда мне обращаться, когда начнутся схватки? А если это случится ночью?
  • Случается ли, что ваше отделение переполнено? Куда тогда отправляют роженицу?
  • Как выглядит родильное отделение? Могу я рожать, а потом отдыхать в одном и том же месте?
  • Смогу ли я рожать в той позе, в которой мне будет комфортно, или только лежа?
  • Какая еда разрешена? Можно ли приносить еду из роддома? Есть ли холодильник?
  • Какие вы проводите предродовые процедуры? Как проходит послеродовой период?
  • Какие медикаменты используются до, во время и после родов? Мне их назначают, или я могу сама выбрать заранее на разные случаи? Какие препараты используются для капельницы?
  • Как часто у вас делают кесарево сечение и по каким показаниям? Часто ли женщины после кесарева сечения рожают у вас сами?
  • Если запланировано кесарево, как происходит процесс размещения в роддоме?
  • У вас делают эпидуральную анестезию? Можно ли мне перед родами проконсультироваться с анестезиологом, если у меня появятся вопросы?
  • У вас работают студенты или врачи-ординаторы?
  • У вас работают посменно? Сколько длится смена?
  • Допускается ли присутствие моего мужа/друга (или матери) на родах? Могут ли они присутствовать при кесаревом сечении?
  • Фотографировать и снимать на камеру во время родов и в момент рождения ребенка разрешено? Есть какие-то ограничения?
  • Вы прикладываете ребенка к груди сразу после рождения? Когда можно приступать к кормлению?
  • Где размещают ребенка после родов? Бывает ли такое, что ребенку нельзя находиться со мной в комнате?
  • Какой уход обеспечивается, если ребенок родился раньше срока?
  • Есть ли у вас консультант по кормлению? Он работает все 7 дней в неделю? Он осматривает всех кормящих матерей?                                                                                                                                
Обсуждение
Наталья Малышева
Отличная статья, считаю абсолютно правильным, что так тщательно рассматривается выбор доктора. Мы с самого рождения наблюдаемся в МЦ Здоровый Малыш (тот, что на ул. Благодатной в Ростове-на-Дону), особенный респект дерматологу Трегубенко Ирине Александровне, вылечила мою малышку от недавней напасти
0
+
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама