Погода
+22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 11,1 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиДетиПокупкиПокупки для ребенка - мебель ...

Покупки для ребенка - мебель

09.08.2012
Дети » Покупки
  Закладки
Общие правила
Ищите информацию: если вещь окрашена, то с использованием краски, не содержащей свинца; крепкие, устойчивые конструкции; гладкие края и закругленные углы; ремни безопасности, удерживающие ребенка за талию и между ног.
Избегайте: шершавой поверхности, острых углов или мелких частей, которые могут отломиться, открытых петель или пружин, свободно свисающих веревок или резинок.
Помните о необходимости следовать инструкциям производителей всех купленных вами вещей по их уходу и использованию и регулярно проверяйте детскую кроватку, коляску и другие вещи на предмет надежности винтов, растянутых ремешков, зажимов и защелок, а также других признаков износа.
 
Кроватка
Ищите:
штамп, подтверждающий, что изделие отвечает стандартам; прутья и решетки, расположенные на расстоянии не более 6 см, в дереве отсутствуют трещины и щели; изменяемая высота матраса; высота перил, когда матрас находится в крайнем верхнем положении, а перила — в самом нижнем, составляет не менее 55 см; стальные бруски, повышающие устойчивость; пластиковая оболочка на перекладине для зубцов, если таковая имеется, надежно закрепленная и не крошащаяся; подвижные колесики для мобильности.
Избегайте: выступающих столбиков и ручек; поперечных планок.
 
Матрас для кроватки
Ищите: твердый, набитый прессованной соломой или, если есть наследственная предрасположенность к аллергии, изготовленный из плотного синтетического материала (или наденьте на соломенный матрас воздухонепроницаемый чехол), точно соответствующий размеру кроватки (расстояние между матрасом и краем кровати не должно превышать ширины двух пальцев взрослого человека).
 
Буферное приспособление для кроватки
Ищите:
непрогибающееся ограждение вдоль всего периметра кроватки; по крайней мере шесть узлов или застежек для крепления к ограждению кроватки.
 
Колыбель или люлька
В данной вещи нет особой необходимости, но она может оказаться полезной в первые недели жизни, когда малышу будет особенно уютно в маленьком гнездышке, а вам, возможно, понравится ее мобильность (хотя коляска способна служить той же самой цели).
Ищите: твердый матрас, прочное, устойчивое основание; достаточный размер для того, чтобы удерживать вашего ребенка (хрупкая антикварная колыбель может сломаться под весом крупного ребенка).
 
Место для пеленания
Это может быть стол или туалетный столик, специально предназначенный для пеленания, или им может служить самодельное приспособление, собранное из предметов мебели, которые у вас уже имеются.
Ищите: удобная высота; легко моющаяся поверхность; страховочные ремни; ящик для подгузников в пределах досягаемости; полка для туалетных принадлежностей вне пределов досягаемости ребенка.
 
Бак для подгузников, если вы собираетесь самостоятельно стирать подгузники.
Ищите: легко отмываемая поверхность; плотно сидящая крышка, которую маленький ребенок не сможет открыть (были случаи, когда дети тонули в баке с замоченными подгузниками, а также получали серьезное отравление, проглотив таблетку сухого дезодоранта).
 
Детская ванночка
Ищите: нескользкое дно (можно использовать полотенце или пластырь, чтобы ребенок не поскользнулся); легко отмываемая поверхность; достаточно большой размер (ванночка должна подходить как новорожденному младенцу, так и ребенку 4—5 месяцев); опора для головы и плеч ребенка; компактность; удобный слив.
Избегайте: неубирающихся мыльниц на стенке ванночки.
 
Сиденье для ванны, когда ребенок дорастет до большой ванны.
Необходимы: страховочные ремни и дно с присосками.
 
Детский стул
Ищите: широкое, прочное, устойчивое основание; нескользкое сиденье; страховочные ремни, удерживающие ребенка между ног и за талию; подходящий размер, удобная ручка для переноски.
Также хорошо: качающий механизм; изменяемая высота. Никогда не оставляйте ребенка, даже самого маленького, сидящим на таком стуле возле края стола или какой-нибудь опоры (например, стены), от которой он может оттолкнуться, и никогда не используйте детский стул в качестве сиденья в автомобиле.
 
Сундук для игрушек
Ищите: легкая крышка, снимающаяся или имеющая удерживающий механизм, который не даст ей упасть на ребенка; закругленные края и углы на металлическом сундуке и отсутствие заусенцев — на деревянном; вентиляционные отверстия на крышке и боковых стенках; отсутствие замка или задвижки. Для хранения игрушек предпочтительнее использовать открытый ящик или полку.
 
Удачных покупок!
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама