Погода
30 °C
Подробнее
Ясно, ветер 2,2 м/с
Поиск
Например: Первомайский ЗАГС
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиБеременность и роды ... БеременностьКак выжить в женской консультаци ...

Как выжить в женской консультации?

29.10.2008
Беременность и роды » Беременность
  Закладки

Грустная статистка: 30 процентов мам, имеющих одного ребенка - живут дольше этого ребенка. Если детей два, то переживают их уже 15 процентов мам. И только с тремя вероятность умирать в одиночестве исчисляется долями процента.
Ну вот, вы решились спасти страну от вымирания, а себя – от одиночества. К чему нужно приготовиться?

Новость хорошая – деньги

За раннюю постановку на учет в женской консультации платят 350 рублей, но получится вы их уже перед уходом в дородовый отпуск, так называемый «декрет». Еще вам светит с нового года уже 6.000 (а пока 5.000) – после рождения ребенка. Те, кто работает или получает стипендию, будут осчастливлены еще и пятью зарплатами разом: для тех, кто ждет одного ребенка, это случится в 30 недель беременности, а если детей больше – то в 28 (всего на беременность отпущено 40 недель). Причем эта получка с 2004 года исчисляется не за последние три месяца, как было раньше, а в среднем за год. И только с официальных сумм.

Плохая новость – вы попались

Врач, как и любой другой человек, состоит из своей личной сущности и из рабочей обязаловки. Он обязан сделать все, чтобы неприятности с вами если и произошли – то не по его вине. Он обязан отчитываться за вас перед начальством. Он обязан по документам все делать правильно, соблюдать все инструкции, назначать все лекарства, обследования и т.п.
Любить вас он не обязан. Успокаивать, говорить «вы», а не «ты», отвечать на кучу диких вопросов, уговаривать – тоже не обязан. Ставить лавочки в коридоре… как бы надо, но не везде они есть, потому что это – не главное. За деньги или бесплатно вы пройдете то или иное обследование - врачу тоже неважно. Ему надо, чтобы было. Впрочем, иногда это имеет и хорошее значение: скажем, если реальная очередь на УЗИ у вас будет через два месяца, а врача могут спросить об этом уже через месяц – врач может пойти к заведующей и упросить поставить вас на очередь раньше. Это если вы знаете, что вся функциональная диагностика у нас положена бесплатно, но по очереди. Потому что в регистратуре вам про это не скажут, только после третьего упоминания слова «полис» могут отправить в некий кабинет, где проводится бесплатная запись. Другой вариант: эта самая запись проводится в 7.30, и есть всего пять талончиков. Хотя вы вправе придти к заведующей и разъяснить ей, что беременным по утрам хочется спать, т.к. у них давление в принципе ниже, чем у небеременных, и вообще - это издевательство. Иногда действует, но многие предпочитают за деньги.

Хорошая новость: вы не обязаны

Заранее настройтесь на психологическую самозащиту: надо а) перепроверять, б) беседовать с начальством, в) посылать.
У нас не принято обсуждать многие общепринятые вещи. А стоило бы. Зачем вообще нужен врач? Предполагается, что если вы болеете, он вас лечит. Но рожать - это не болезнь, это НОРМАЛЬНО. А нас лечат. Всех. И мы позволяем. Хотя, если вдуматься в существующие законы, можно заметить, что врач "предоставляет услуги, оказывает помощь", а вовсе не покупает вас в рабство. Лично мне плохо раз в неделю по два-три часа сидеть в душной очереди, только затем, чтобы узнать высоту матки или отсутствие белка в моче, поскольку измерить вес или давление я могу дома.
- Мне врач сказала, что я должна, а я не знаю - когда, как, зачем...
Это ему надо. Это его отчетность. В тюменских роддомах около 15 процентов женщин, поступающих на роды, не стояли на учете и не были обследованы вообще. Не все они бомжихи. Некоторые считали, что любой визит – это деньги, а их не было. И я не припомню случая, чтобы кого-то из этих женщин не допустили до родов. Поэтому, если вы себя чувствуете хорошо, терапевт говорит, что у вас все в порядке - зачем тащиться на край города в эндокринологический центр? На этот риторический вопрос есть ответ: врачу поставят на вид, что в карточке у вас нет отметки эндокринолога.
Хотя стоять на учете все равно надо, потому что есть куча болезней, которые без опыта сразу и не распознаешь. Не гарантия, что вам сообщат об этом адекватно (моя подруга, лежа на УЗИ, удостоилась явления врача, которая торопила узистку: «Чего сидишь, смотришь? Пиши «мертвяк» и пошли чай пить!»).
Самое простое для врача - если вы делаете аборт, ведь это решает все беременные проблемы. И за осложнения отвечать не участковому. Кровотечение? Виноват абортарий. Возникло бесплодие? Будем лечить. Ну и что, что плохо лечится? От него же не умирают, ведь не бывает опасно протекающего бесплодия, это не беременность.
Кстати, первое, что вы услышите от девяти из десяти врачей после подтверждения беременности: "Рожать будешь или аборт делать?" Как будто не ребенка убить предлагает, а чай попить. Знайте: как она относится к вашему ребенку, так она будет относиться и к вам.

Плохая новость: здоровых женщин нет!

Если верить генетикам, каждый человек является носителем минимум 3-4-х дефектных генов, поэтому если вас отправят на такой анализ, знайте: вы обречены, и это не лечится.
Еще вы будете сдавать анализы на всяку бяку типа хламидиоза - это везде платно, но стоимость разная. Вряд ли вас пошлют в ОКВД, скорее всего, дадут талончик в частную клинику - там врачу начислят проценты "за поставку клиентов". А дешевле всего это делают, между прочим, в областной СЭС…
Как минимум каждый второй врач предложит вам купить лекарство от всех проблем. Это могут быть: травы, дрожжи, пчелопрепараты, отруби и другие биологически активные добавки. Торговать на рабочем месте врачам запрещено, поэтому вы получите рецепт и адрес. Придя по этому адресу, выложите солидную сумму и рецепт, а представители фирмы тщательно запишут, что вы купили, и кто провел рекламу.
Если вы ответственно относитесь к рождению ребенка, а не так, как я, вы купите все, а врач впоследствии получит проценты. Польза от этих препаратов сомнительна, как и необходимость их назначения.
Пример.
- Вы знаете, что мне по основному заболеванию нельзя, а я так радуюсь, что уже пять лет ремиссия!
Ответ врача(?):
- А ты попробуй, может, ничего не будет...
В этом случае выполняйте рекомендацию "в": посылайте! Восемь тыщ лет, если верить Библии, и два миллиона, если Дарвину, беременные женщины не умирали от отсутствия отрубей.

Хорошая новость: все будет нормально

Если ребенок зачат с генетическим дефектом, чаще всего он погибнет сам; на сроке до 12 недель около 80-ти процентов выкидышей происходят по этой причине. Медицинские страшилки типа «нельзя рожать по медпричинам» - неправда. Очень больные женщины не беременеют. А уж если получилось, значит, организм готов. Спросите у генетиков. Кстати, во многом интерпретация исследований зависит от квалификации врача. При мне в кабинете главного генетика рыдала женщина, посланная участковым на аборт: "У тебя ДАУН!" А на деле выяснилось, что тетка, будучи любительницей тортов и булочек, раскормила своего малыша до такой степени, что он выделял гормонов на месяц больше положенного, отчего анализ и был кошмарным. У этой женщины были деньги, чтобы приехать из Сургута в Тюмень. А у кого нет?

Кстати
Финские ученые заявили, что женщины, употреблявшие шоколад во время беременности, чаще других производят на свет счастливых младенцев. Исследователи провели опрос 300 женщин, который показал - те матери, которые в период беременности каждый день ели шоколад, свидетельствуют, что их дети абсолютно счастливы. В то же время представитель английской компании Cadbury, производящей шоколад, сказал, что в помидорах и фруктах содержится больше финилетиламина (вещества, поднимающего настроение), чем в шоколаде.

- Всемирная Организация Здравоохранения обнаружила, что загрязненный воздух
может представлять серьезную опасность для легких нерожденных детей. Как ожидается, в конце этого года ВОЗ обнародует результаты исследований, проводимых на животных, согласно которым копоть от выхлопных газов автомобилей препятствует пренатальному развитию.

- Датские ученые пришли к выводу, что полные или страдающие от ожирения женщины в большей степени подвержены риску развития различных осложнений во время беременности. Сюда относятся повышенное кровяное давление, кесарево сечение, выкидыши или излишне крупные младенцы.

- Молочные зубы детей могут «рассказать», почему у некоторых детей появляется астма. Два крупных передних зуба начинают развиваться, когда малыш еще находится в утробе матери. По их состоянию можно определить еще до рождения, насколько хорошо обеспечен ребенок минеральными и питательными веществами.
Ученые предполагают, что нехватка железа и селена в период внутриутробного развития увеличивает риск развития хрипов в раннем детстве и астмы в более поздний период. Селен находится в рыбе, мясе, хлебных злаках и
молочных продуктах, а железо - в мясе, овощах и хлебных злаках.

- В экономически тяжелые времена девочки рождаются чаще обычного. Это подтвердило новое исследование, проведенное специалистом из Калифорнийского университета в США Ральфом Каталано. Поводом для него послужил тот известный науке факт, что у стадных животных в периоды голода и в других неблагоприятных условиях повышается рождаемость особей женского пола.

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама