Погода
22 °C
Подробнее
Ясно, ветер 5,2 м/с
Поиск
Например: Родильный дом №5
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиЛюбовьОтношенияКак понять друг друга? ...

Как понять друг друга?

09.08.2012
Любовь » Отношения
  Закладки
Понимание – одно из самых больших достижений в мире, а если уж его нет, то многие списывают на свои недоработки, а некоторые на чужие.

Так, например, уже давно понятно, что с создания Адама и Евы  начались проблемы полов просто потому, что они разные, но все равно они вместе. А совместная жизнедеятельность дорогого стоит у каждого из них, для некоторых это словно гонка, мирное сосуществование, терпение, но не полное понимание. Не могут мужчина и женщина решить своих проблем однозначно и заодно, да и если бы все было так просто, то неинтересно было бы жить.

На тему взаимопонимания сняли много фильм, одним из примеров которых является фильм известного французского режиссера Клода Лелуша «Мужчина и Женщина», где трактовка одной и той же реальности с точки зрения сначала мужчины, а потом женщины оказывается совершенно разной. Этот фильм – отличная демонстрация того, что является проблемой, а возможно не проблемой. Восприятие мира мужчины и женщины происходит по-разному, и кому-то хочется анализировать и подстраивать мир под себя, а кто-то понимает, что на это уйдет и много усилий и данные попытки ничего не дадут, потому и принимать все нужно, как есть. С одним лишь условием – жить так, чтобы это было позитивно и удовольствие от общения и совместной жизни не перешло в страх и ненависть.

Потому что зачастую люди даже не пытаются выяснить и проанализировать, чем живет человек, который находится рядом. А вопросы понимания остаются на уровне того, что сегодня приготовить на ужин. Иногда мы даже не думаем, почему вместе. Возможно, потому что просто это удобно – жить под одной крышей и не пытаться разобраться, с кем живешь. Но данная ситуация почти всегда находит разрешение в неожиданных поступках или раскрывшихся секретах. Тогда мотивы поведения другого становятся совершенно непонятными. Оправдывая себя, мы не находим ответа на вопрос, почему так случилось, ведь все было как всегда… А надуманные причины могут быть ложными и запутать всю ситуацию и отношения еще больше.

Мужчины, безусловно, отличаются большей выдержкой и стараются не выдавать своих настоящих чувств. Так, например, идеальная история отношений с точки зрения мужчины, когда в течение длительного времени все было хорошо: и любимая женщина-хозяйка, и секс приносит удовольствие обоим, но что-то изменилось… Она становится агрессивной, по догадкам мужчины (довольно примитивным), это возможное желание замужества. А оказалось, что женщина хочет, чтоб ее уважали и ценили в ней не только домохозяйку и женщину рядом в постели, но видели в ней человека. Как только женщина захотела, чтоб отдавали должное не ее умению приготовления соловьиных языков с халвой, а еще и уму, внутреннему состоянию, прислушивались к ее чувствам, то сразу мужчина воспринимает это как то, что женщина претендует на ступень выше, пытается быть его другом, а не только женщиной. Для многих мужчин это и есть главное – настоящая женственность. Они хотят реализовать себя как мужчину, а для этого нужен тот, кто слабее и о ком нужно заботиться. Поэтому возможны проблемы непонимания. Но всегда решение такой проблемы – прерогатива женщины, потому что есть два выхода из данной ситуации. Если женщине нужно самореализоваться, а с этим мужчиной это невозможно, то нужно что-то менять с мужчиной. Но если и мужчина устраивает, а неудовлетворенность в жизни остается, то свои стремления и желания можно привести в исполнение без ущерба для отношений с мужчиной. Единственное, что требуется в данной ситуации, это осознание того, что конкретно нужно изменить и контроль над ситуацией, разработать такую тактику поведения, когда мужчина еще и поможет в достижении своих целей. Тогда союз и будет идеальным, женщина - мудрой, а мужчина - главным. Но для этого нужно точно знать, чего хочешь и научиться быть одновременно слабой и сильной.

Но у женщин схожие проблемы, потому что для некоторых из них важно духовное понимание, потому что интеллект – это дан не всем да и мужчины не ценят этого. Процесс привыкания к человеку и освоение его внутреннего мира очень важен для женщины. Задачей женщины является помочь отношениям из бытовых и сексуальных перейти в состояние взаимодействия. Часто происходит привыкание на уровне интеллекта, привыкание к тому, что человек рядом, но для него остается проблематичным принятие тебя. Существует желание, но не принятие интеллектуальных и духовных переживаний. Так для многих мужчин это не то, ради чего люди вместе. Тогда стоит подумать о продуктивности данных отношений. Возможны ли длительные отношения строить только на физической близости и бытовом, хозяйственном комфорте. И для мужчин, и для женщин важно состояние удовлетворенности во всех сферах. Конечно, можно жертвовать некоторыми своими правилами и принципами, но это приведет только к состоянию постоянной замкнутости и скованности. 

Так женщины прикладывают гораздо больше усилий для сохранения отношений, для развития их и эволюции. Часто они озадачены тем, что это вовсе не нужно мужчине, что его ставит в тупик излишняя активность и позитивное взаимное развитие. Потому что для мужчины важна карьера, бизнес, но скорее всего этого отговорка, потому что он либо не доверяет, либо боится таких отношений зависимости и физически, и духовно от другого человека. 

Есть мнение о том, что для мужчины важен только секс. Иногда имя женщины не значимо, это всего лишь физиология. Но мы говорим о длительных отношениях, где уже приобретают значение и личный опыт, и моральные, и душевные качества, восприятие друг друга на других уровнях и знание привычек и поведения. Для женщины, которая хочет быть строить свои отношения с мужчиной на таких уровнях, важно постичь и попытаться разобраться в себе и в нем. Освоить мир мужчины и устроить так, чтобы и ему, и ей было хорошо вместе. Но старания женщин часто не находят отклика в мужском сердце. Потому и женщины страдают от мужской холодности, черствости и нежелании объяснить, поговорить и понять, и даже помочь, вместе решить существующие проблемы.   

К ним относятся ложная информация и надуманность человеком причин. Чаще всего мы пытаемся решить то, чего нет на самом деле, то, что мы придумали. Плод нашей фантазии зачастую может быть гораздо более сложным и запутанным, чем реальное положение вещей. Потому понимание и непонимание друг друга это еще и попытка проанализировать поступки и решения других, попытка додумать за другого, чего делать не то, что не рекомендуется, а вообще лишняя трата усилий и энергии. Настоящая оценка происходящего, а с ней жизненная справедливость и рациональность придет только после кропотливой работы над собой. Потому что понимание других – это, в первую очередь, знание себя. 

love-psychology.su

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама