Погода
24 °C
Подробнее
Пасмурно, ветер 17,2 м/с
Поиск
Например: Беспокойство новорожденных
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиЛюбовьОтношенияГостевой брак: современный подхо ...

Гостевой брак: современный подход или распущенность?

09.08.2012
Любовь » Отношения
  Закладки
Да, в современном мире существует множество форм отношений между мужчиной и женщиной... 
Да, в современном мире существует множество форм отношений между мужчиной и женщиной...

Что только не говорят о гостевом браке. Мол, это союз двух эгоистов, союз ленивых, ничем не озабоченных людей. Это – распущенность, узаконенный секс.

Или полностью противоположное: возможность самореализации, отсутствие ссор, быта, свежесть чувств, в том числе сексуальных. В общем, сколько людей, столько и мнений.

Какой он бывает, гостевой брак? Чаще всего мужчина и женщина официально оформляют свои отношения. Реже – живут в гражданском браке. А дальше происходит так, как удобнее всего этой конкретной паре, что зависит от многих факторов: места проживания, состояния здоровья, наличия или отсутствия работы.

Например, моя знакомая, жительница приграничного городка, вышла замуж за финского гражданина. Но здесь в России у нее интересная работа, определенный социальный статус, квартира, взрослый сын. Кем она будет там? В лучшем случае – продавцом. В худшем – будет сидеть дома и страдать от скуки и одиночества. Женщина, полная сил, энергии превратится в обычную брюзгу, потерявшую себя в этой жизни. Поэтому их брак стал гостевым. Неделя там, неделя здесь. И муж гордится своей женой-преподавателем. И она счастлива, что он любит ее. И, хотя они далеко немолоды, у них прекрасные сексуальные отношения, несмотря на его финский темперамент.

Другие пары встречаются только на выходные, едут в совместный отпуск. В век Интернета, когда мы знакомимся, влюбляемся, несмотря на расстояния, гостевой брак становится панацеей для многих. Мы не можем бросить свой дом, работу и лететь за милым на край света. А вот прилетать периодически друг к другу мы можем себе позволить.

Еще один плюс в пользу гостевого брака. Давайте рассмотрим гостевой брак с точки зрения достаточно взрослой женщины, как говорится, «женщины бальзаковского возраста».

В этом возрасте много вдов, разведенных или не успевших выйти замуж из-за карьеры. Уже состоявшихся, реализовавшихся, но еще активных как в творческом плане, так и в сексуальном. Дети уже взрослые, проживают отдельно. И ничто не мешает женщине жить полноценной жизнью. Но именно в этом возрасте мы обрастаем привычками, определенными ценностями, устоявшимися стереотипами. И если в нашу повседневную жизнь входит мужчина, уже со своими привычками, стереотипами и восприятиями этой жизни, может возникнуть конфликт.

А подстроиться, прогнуться мы уже не можем. Позвоночник уже не так гибок, психика не так мобильна. А он зубную щетку не так ставит, пасту с середины выжимает, крышку унитаза не опускает, вечно стаканы с недопитым кофе оставляет у компьютера. Да и в постели с ним тесно, жарко. Хочется свободы и пространства. А на два-три дня он очень даже ничего. Мил, обаятелен и очень романтичен. А мусорное ведро я и сама могу вынести, эка проблема-то?

А мужчина? Для мужчины с его устоявшимися привычками, склонностью к покою такой брак и дает то самое состояние нужности, теплоты и в то же время относительной свободы. Мужчина порой больше, чем женщина, устает от рутины быта, от необходимости регулярного секса не по собственному желанию, а по требованию супруги. А встречи на выходные или неделя-через другую, проведение совместного отдыха позволяет быть в форме, следить за собой, чувствовать себя молодым и привлекательным.

В то же время дает успокоение: если что, есть жена, которая не бросит. И никто не пилит по вечерам, когда так хочется расслабиться с газетой у телевизора, когда не хочется складывать свои вещи в шкаф, а попросту бросаешь их, где хочется. И посуду можно не мыть сразу же: бросил в посудомойку. И курить можно в кухне, а не бегать, как мальчишка, в туалет или еще того хуже – на лестничную площадку.

И еще один немаловажный аспект. Исчезают проблемы взаимоотношений с детьми, так как нет мачехи и отчима. Дети вольны приезжать к родителям в любое время и не беспокоиться за случайную встречу с чужой тетей или дядей. Это касается и маленьких, и уже взрослых детей, так как чувство ревности присутствует в любом возрасте. Да, в современном мире существует множество форм отношений между мужчиной и женщиной. И каждая пара выбирает самую оптимальную форму именно для себя. И не нужно оглядываться на других: а что люди скажут? Жизнь – она только ваша. И только вы знаете, что для вас лучше.

Школа Жизни

Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам
Реклама