Погода
+5.5 °C
Подробнее
значительная облачность, высокое атмосферное давление, высокая влажность (78%), слабый ветер (4 м/с), дующий с юга. . В Ростове-на-Дону сегодня в 09:00 ожидается +7°C, без осадков, слабый ветер.
Поиск
Например: Центр репродукции человека и ЭКО
Авторизация
Статьи
ГлавнаяСтатьиКрасотаПохудение → 5 вещей, которые нужно сделать п ...

5 вещей, которые нужно сделать после липосакции

02.10.2017
Красота » Похудение
  Закладки
Процедура эффективная, но хлопотная. Особенного внимания тело потребует уже после операции.
Этот вид хирургического вмешательства позволяет женщине в считанные дни избавиться от своей «критической массы». В ходе липосакции жировые клетки превращаются в жидкость и выводятся из-под кожи. Процедура эффективная, но хлопотная. Особенного внимания тело потребует уже после операции. Разберемся, что и когда вам следует делать.
 

1. Надеть компрессионное белье


Липосакция предполагает, что первые сутки после операции вы будете носить утягивающее белье. В это время из зон, подвергавшихся операции, происходит отток лимфы. Ее нужно убирать при помощи специальных салфеток. Закрепить их на теле помогут утягивающие шорты, чулки или боди.
 

2. Нанести заживляющий гель


Отеки и гематомы — ответные реакции организма на любую хирургическую операцию. Таким образом тело восстанавливается. И чем больше жировых клеток (адипоцитов) убирали в ходе липосакции, тем ярче будет выражаться постоперационная реакция. Смягчить последствия помогут кремы, мази или гели с ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
 

3. Больше двигаться


Это нужно для ускорения реабилитации. Чередование отдыха и физической активности предупредит застойные процессы в тканях. В спортзале пропадать пока не стоит, а вот пешие прогулки — именно то, что нужно. Отдыхать же предпочитайте лежа, а не сидя. И не забывайте о компрессионном белье: носить его вам придется около двух месяцев:
  • 4 недели ежедневно;
  • 3 недели только во время сна.

4. Записаться на антицеллюлитный массаж




И еще одна неожиданная новость для дам, решивших, что липосакция избавит их от целлюлита. На первый взгляд, подобные отложения состоят из тех же жировых клеток, которые откачиваются при операции. Но целлюлит появляется из-за сбоев в работе лимфатической системы, из-за чего жировые ткани неравномерно получают питание. Такие неровности в зонах липосакции могут обнаружиться через месяц-другой после операции, когда основной отек исчезает. Бороться с явлением можно при помощи:
  • массажа;
  • мезотерапии;
  • озонотерапии (обогащения тканей кислородом);
  • магнитно-лазерной терапии;
  • физиопроцедур.



5. Сесть на диету


Да, и это несмотря на то, что жир вы уже вроде как победили. Оказывается, острая и соленая пища после операции задерживает в организме жидкость. Прибавьте к этому тот факт, что отеки после липосакции — дело обычное. И держатся они от двух недель до трех месяцев (голени). Лучше не усугублять процесс и придерживаться правильного питания. Кстати, здоровый рацион есть смысл не бросать и по окончании восстановительного периода.
Обсуждение
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан «Гость».
Вход | Регистрация | Преимущества регистрации
Вы сможете добавлять в друзья своих новых знакомых по форуму, писать личные сообщения, добавлять материалы в закладки и ставить «лайки», получать персональный ответ на свой вопрос. Также Вы сможете подписаться на интересующие вас темы форума, отзывы о конкретных организациях и материалах, получать рассылку обновлений, новостей и интересных материалов, появляющихся на сайте. Помимо этого, зарегистрированный пользователь может самостоятельно добавлять информацию на сайт: организации, врачей, различное фото, рецепты, завести свой блог. И сможете получать уведомления о новых комментариях на ваш материал. Общайтесь, дружите, узнавайте много интересного и полезного, делитесь опытом. Не оставайтесь «гостем», становитесь частью нашего сообщества Мам Дона!
Антиспам